«Верное средство приобрести авторитет у людей, быть им полезным» Мария Эбнер (ЕГЭ обществознание)

"Верное средство приобрести авторитет у людей, быть им полезным"-слова известной австрийской писательницы и драматурга Марии Эбнер.

В данном высказывании поднимается проблема обретения авторитета человека у людей. Автор убежден в том, что полезность человека для общества, является средством поднятия авторитета.

Я полностью согласна с мнением автора. В современном мире нужно уметь что-либо делать не только для себя, но и для людей. Ведь каждый человек должен вносить свои плоды в развитие общества. И чем больше он будет полезным обществу, тем больше к нему будут обращаться люди за помощью, тем самым поднимая его авторитет.

Для начала давайте разберемся, что же значат понятия "авторитет" и "средство". Авторитет-это приобретение уважения, особо значимых качеств, которые ценятся в обществе. Авторитетная личность может влиять и осуществлять управление людьми. Средства, как достижение авторитета, означают определенные действия, которые приводят к получению желаемого результата.

В подтверждение своей позиции, приведу несколько примеров. Например, молодая учительница пришла работать в новую школу. Она старается помочь каждому ученику понять её предмет, применяет разные методы запоминания материала, а также помогает ребятам во внеурочное время. Эта учительница быстро приобрела авторитет у учеников, благодаря её отзывчивости и умею найти подход к каждому из ребят.

Также многие известные люди укрепляют свой авторитет в обществе благотворительной деятельностью. Так например, знаменитая актриса Анджелина Джоли является послом доброй воли ООН. Она совершает разные поездки и помогает не только материально, но и морально поддерживает людей. Анджелина является очень уважаемым человеком, пользуется огромным авторитетом, благодаря своей небезразличности и великодушию к людям. Поддерживая людей, она стала не просто известной актрисой, но ещё и полезной обществу.

Из этого можно сделать вывод, что автор был прав. Я считаю, нужно в первую очередь быть полезным людям, тогда ты точно приобретёшь у них авторитет, но главное делать это от чистого сердца.