Проблема отношения к языку по тексту К.И.Чуковского («Наш язык до сих пор ощущается многими как некая слепая стихия...») (ЕГЭ по русскому)

Язык- это то, что лучше всего характеризует человека. Он может показать образованность человека, его родину или профессию. Но важно ли следить за языком? Над этим вопросом нам предлагает задуматься автор текста Корней Иванович Чуковский.

В прочитанной мной статье автор пишет о том, что язык это «слепая стихия, которой невозможно управлять». Но также Корней Иванович говорит, что в «эпоху завоевания космоса» можно найти средства воздействия на язык, такие как: радио, кино и телевидение. Поэтому, мне кажется, автор считает, что в современном мире можно и нужно управлять своим языком, делая его более красивым и грамотным.

Я полностью поддерживаю точку зрения Корнея Ивановича о том, что в новой эпохе человеку нужно серьёзно задуматься над исправлением своего языка.

Читая статью Чуковского, мы понимаем, что исправление языка – это очень долгая и кропотливая работа.

Для этого «нужны другие, более длинные, более широкие методы». Для улучшения культуры языка, нужно поднять общую культуру человека.

В литературе можно найти примеры, показывающие важность грамотного языка. Например, в стихотворении в прозе И.С. Тургенева «Русский язык» показана вся красота и важность русского языка. Автор уверен, что такой хороший язык может быть дан только великому народу.