Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида пример (ЕГЭ обществознание)

Автор рассматривает идею формирования личности. Каждый из нас рождается индивидом, личностью же мы становимся в результате социализации(это процесс становления человека в обществе). Идея, поднятая автором в данном высказывании актуальна и в нашем современном мире.

Я согласна(сен)с мнением автора, потому что когда мы рождаемся на свет, мы являемся индивидами( это единичный представитель человеческого рода), а в процессе разных видов деятельности( это способ отношения человека к внешнему миру, состоящий в преобразовании и подчинении его целям человека) человек развивается. приобретает особенности в характере, определенные способности, у него формируется свое мировоззрение ( это система взглядов человека на мир в целом), он занимает определенную позицию в обществе.

Но человек может прожить жизнь и не стать личностью. Пример возьму из нашей отечественной истории. Иван Шестой Антонович еще в младенчестве был свергнут с престола и оставшуюся жизнь провел в одиночестве, изолированно от внешнего мира.

И, к сожалению, он не смог стать личностью, в силу жизненных обстоятельств он так и остался индивидом.

Становление личности происходит в обществе и со временем. А первое общество в которое мы попадаем- это семья. Поэтому именно семья должна помогать процессу социализации. Из своего личного опыта хочу привести в пример ребенка, отданного в детский дом. Личность детей формируется в том обществе, в котором они находятся. Таким детям довольно трудно научиться чему-то хорошему, так как они толом не воспитываются. Их воспитатели не могут дать всего того, чего бы могла дать семья. Именно поэтому выходцы из этих домов часто совершают преступления или правонарушения. Такой пример говорит о необходимости семьи для нормального формирования личности.

Таким образом можно сказать что на процесс формирования влияет очень много факторов. Этот процесс очень длительный и важный. Именно он влияет на дальнейшую жизнь.