«Что такое доброта?» аргументы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое доброта? Доброта - это свойство души человека прийти на помощь нуждающимся, не требуя ничего взамен. Обратимся к к произведениям русской литературы, чтобы понять, что такое доброта и почему она важна.

Доброта - это то качество, которое формируется в процессе воспитания. В произведении Л.Н.Толстого "Война и мир" мы можем увидеть момент проявления доброты. В семье Ростовых царила любовь и взаимовыручка. Наташа, воспитанная в этой уютной атмосфере, не смогла отказать в помощи раненым солдатам. Девушка смогла переубедить родителей в решении о сохранении вещей и вместо вещей загрузить на повозки нуждающихся в помощи людей. Она не ждала от них денег, похвалы, потому что это было безвозмездное стремление души помочь те, кто в беде.

Наталья смогла, так как это было ей привычно, ведь в её семье все помогали друг другу. Отсутствие доброты в такой ситуации привело бы к гибели большого количества людей.

В романе И.А. Гончарова "Обломов" главный герой добр и доверчив. Внешне Илья не привлекателен и в жизни он ничего не добился, но люди к нему всё равно продолжали тянуться. Например, продуктивный Андрей Штольц всегда рад его компании. Красавицу Ольгу покорила его чистая и светлая душа. Илья Ильич - человек, который никогда никому не желал зла. Он не ищет выгоды от общения с друзьями, принимает тяготы судьбы без ропота и со смирением. Именно поэтому мужчину так любили его слуга И Агафья Пшеницына. Все, кто знали его, искренне ценили Обломова за доброе сердце и чистые намерения. Таким образом, проявления доброты всегда будут цениться в обществе и не потеряют смысла.

В заключение я хочу сказать, что доброта - это важное качество души человека, оно помогает людям совершать благие поступки и оставаться в памяти навсегда. Добрый человек никого не оставит равнодушным. Я надеюсь, что многие родители смогут привить своим детям доброту. Мир изменится в лучшую сторону, если в нём станет больше добрых людей с их бескорыстной помощью.