Что происходит при столкновении мечты с реальностью? пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Всем людям свойственно мечтать и у каждого мечты абсолютно разные.Они зависят от многих факторов, например, от возраста,вкусов и предпочтений человека.Чтобы воплотить мечту в реальность люди делают из нее цель. Для кого-то она становиться смыслом всей его жизни.А некоторые даже забывают о своих родных и близких и целенаправленно идут к своей мечте, продумывая каждую мелочь. Очень часто случается так, что все грезы разрушаются существующей действительностью. И человек понимает,что, то, о чём он так долго мечтал,уже никогда не сбудется.

Подтверждение своим словам я нахожу в произведении Бунина «Господин из Сан-Франциско», главный герой которого мечтает о семейном путешествии. Он продумывает каждую мелочь, при этом забывая о своей семье.Видно, что господин очень сильно стремиться воплотить свою мечту в реальность,но вся она разрушается жестокой действительностью. Все идет не так как он думал, в конце концов главный герой умирает.

Еще один пример столкновения мечты с реальностью приведен в произведении Гоголя «Шинель».

Главный герой Акакий Акакиевич Башмачкин мечтает о новой шинели.Он очень упорно идет к своей цели и тратит все силы на заработок,лишь бы купить эту вещь. В скором времени, после воплощения своих грез в действительность, Башмачкин сталкивается с жестокой реальностью: грабители отнимают ту самую сбывшуюся мечту Акакия. После неудачных поисков,потеряв надежду, главный герой умирает.

Какой можно сделать вывод из всего вышесказанного? Мечтать умеют все, так уж свойственно человеку. Но в любом случае нельзя делать свою мечту смыслом всей жизни, иначе жестокая реальность может перевернуть весь мир и тогда от страданий будет не убежать.