Краткая Биография Марио Пьюзо
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Биография Марио Пьюзо

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Марио Пьюзо, подаривший миру Крестного Отца, родился 15 октября 1920 года в Нью-Йорке. Замечательный автор, сценарист, критик, публицист за свою не очень долгую жизнь успевший написать такие бестселлеры, которые стали легендарными и прославили его на весь мир.

Служил в частях ВВС американской армии, воевал во время Второй Мировой в Восточной Азии и Германии, после чего закончил Новую школу социальных исследований, а затем Колумбийский Университет

Примерно двадцать лет работал за границей и в правительственных учреждениях США в Нью-Йорке.

Свою первую книгу "Арена мрака" писатель опубликовал в 1955 году. А в 1963 году Марио занялся внештатной журналистикой и начал карьеру профессионального литератора.

В 1969 году автор написал роман "Крестный отец", о жизни итальянской мафии, об их кодексе чести, принципах и судьбах, который принес ему мировую известность, а в 1972 году был экранизирован выдающимся режиссером Френсисом Фордом Копполой. Сценарий для фильма Пьюзо написал сам, хотя в дальнейшем признался, что сделал это только из-за денег, которые ему требовались для содержания семьи. У Марио была супруга и пятеро детей. Он продал сценарий компании Парамаунт и заработал на этом десять тысяч долларов. Фильм получил широкую известность и стал классикой кинематографа.

В дальнейшем Марио Пьюзо написал еще несколько романов, некоторые из которых были переведены на русский язык и изданы в России.

Роман "Сицилиец" был написан в 1984 году, а в 1987 году его экранизировал американский режиссер Майкл Чимино.

Следующий роман "Четвертый К" был выпущен в 1991 году.

Также в 1991 году писатель перенес операцию на сердце после инфаркта, но потом вернулся к работе, и написал роман "Последний дон", права на постановку которого в дальнейшем за 2,1 миллиона долларов купил Ф.Ф. Коппола. В 1997 году на канале СВС вышел одноименный сериал.

Марио Пьюзо умер на семьдесят девятом году жизни от сердечной недостаточности. Это произошло 2 июля 1999 года. Через год после этого был выпущен его роман "Омерта".

А в 2001 было опубликовано его последнее произведение - роман "Семья". Автор не успел его закончить, поэтому окончание к роману написала его супруга Карол Джина.

Обновлено:
Опубликовал(а): Lena1116
.   


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение