Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Домашняя халва из муки с орехами «Двухслойная» Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Сахарный песок: восемь стаканов;

- Пшеничная мука: полтора стакана, Вода;

- Лимонная кислота: половинка чайной ложечки;

- Ядра орехов: три стакана, Жир: одна ложка;

- Любой фруктовый сироп, настой: по вкусу.[/Ing]

Как приготовить халву из муки?

В кастрюлю влить стакан воды, всыпать сахар. Перемешать и поставить на огонь средней мощности. Уваривать, постоянно помешивая, деревянной ложкой. Должен получиться сироп, плотной консистенции. Проверить качество сиропа можно каплей, если она, охлаждённая, скатывается в шарик, значит, можно огонь отключать.

Поднос смазать жиром, выложить на него, ровным слоем, сахарный сироп. Как следует, сироп этот, помять руками. Поделить горячую массу на две части: в одну добавить муку — взбить хорошенечко; во вторую — добавить фруктовый сироп и взбить, так же.

На другой поднос высыпать, измельчённые в блендере, орешки, тонким — тонким слоем. Разровнять руками или лопаткой. Немного орехов отложить в сторонку, для украшения халвы.

Теперь берётся халва «белая», мучная, выкладывается на слой орехов, толщина: три сантиметра.


Сверху халва фруктовая, выкладывается на слой «белой» халвы, толщина: три сантиметра. Раскатать слой скалкой, смазанной жиром. Сверху посыпать халву орешками. И так делать до тех пор, пока все компоненты не закончатся. Каждый слой прокатывать скалкой, и халву, и орехи.

Таким образом, халва получается двухслойная, но её можно сделать и многослойной, а можно сделать по отдельности халву «белую» и халву «фруктовую». Как только халва склеится и чуть-чуть охладится, можно нарезать её ножиком, формируя самые разные фигурки. Поставить в холодильник, часа на три-четыре.

Сироп можно использовать любой: фруктовый, шоколадный, можно добавить подсолнечные семечки, можно цукаты добавлять ….

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:14:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение