Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Классическая аджика на зиму из перца с помидорами Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Помидоры: один килограмм;

- Сладкий перец: три стручка;

- Горький перец: один стручок;

- Репчатый лук: пара головок;

- Морковка: пара корнеплодов;

- Подсолнечное масло: половина стакана;

- Чеснок: одна головка, крупная;

- Соль крупная: двадцать пять граммов;

- Сахарный песок: тридцать граммов;

- Уксус, 9%: пара чайных ложек.[/Ing]

Как приготовить аджику из помидор на зиму?

Промыть помидоры, срезать место плодоножки и каждый плод разрезать на шесть долек. Чищенный головки лука разрезать на четвертинки, а чищенную морковку промыть и порезать крупными кусками. Сладкий перец промыть, срезать плодоножки, стряхнуть семена и разрезать на три-четыре части каждый стручок. Зубки чеснока почистить от шелухи, а горький перчик – от плодоножки и семян.

Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку, установив насадку с крупными прорезями. Переложить получившуюся пасту в кастрюлю и поставить на конфорку. Включить огонь среднего уровня и вскипятить массу. Потом, уровень огня убавить до минимума и, помешивая ложкой, уваривать ещё полчаса.

Как пройдёт время, полить массу маслом, потом уксусом, посыпать солью и посахарить – вымешать тщательно, довести снова до кипения и продолжать кипятить, на протяжении четырёх минут.


Дольше не варить!

Пока заготовка горячая, разложить её по чистым баночкам, сразу же закатать и перевернуть вверх донышком. Как остынут баночки, перенести в шкаф и можно хранить при комнатной температуре всю зиму!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:08:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение