Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Щи зелёные из щавеля с яйцом и гренками Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Щавель: триста граммов;

- Петрушка: один корешок;

- Лук, репчатый: одна головка;

- Масло сливочное: пара столовых ложек;

- Молоко: сто миллиграммов;

- Яйца, куриные: пара штук;

- Хлеб, пшеничный: шестьдесят граммов;

- Лавр, листочки: немного;

- Перец, в порошке, чёрный: чуть-чуть;

- Зелень, свежая: пучок;

- Пищевая соль: щепотка. [/Ing]

Как приготовить щи из щавеля с яйцом?

Щавель надо перебрать, поделить на две части. Первую: припустить, после чего, через сито, перетереть. Вторую: пополам пучок разрезать, удалить стебельки.

В кастрюле, на среднем огоньке, довести до кипения бульон. В него переложить щавель.

На сковородку налить масло, накалить на среднем огоньке. Овощи перечистить, перемыть, обсушить и нарезать тонко соломкой. Переложить в сковородку. Пассеровать, время: двадцать минут.

Примерно, минуток за десять до окончания варки, в кастрюлю надо добавить вторую часть щавеля. Присыпать солью. Добавить любимые специи, лаврушку и поперчить.

Готовим отдельно яичную смесь:

В глубокую мисочку влить молоко, вбить яйца.


Взбить венчиком. Готова смесь для гренок.

Из кусочка белого хлеба готовим гренки. Нарезам хлеб на кубики, кубики пересыпать на противень. Противень поставить в разогретую духовку, подсушить, по вкусу. А можно гренки приготовить на сковородке, поджарив их на сливочном масле. Залить готовые гренки яичной смесью, поджарить на сковородке или подсушить в духовке.

В тарелку налить щи, в центр тарелки положить гренки, или, отдельно на тарелочке подать к столу. Украсить блюдо зеленью.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:39:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение