На что может пойти человек ради достижения своей мечты? (Итоговое сочинение (декабрьское))

А что вообще такое мечта? Мечта - это идеальное представление собственного будущего. Каждый из нас хоть раз в жизни размышлял о том, на что готов пойти человек, чтобы осуществить свою мечту. Я считаю, что большинство людей готовы пойти на многое ради достижения своей цели, кто-то жертвует собой и окружающими, а кто-то идёт на аферы. Но есть и такие, которые будут сидеть, не делая для осуществления своих желаний ничего.

Вспомним произведение Николая Васильевича Гоголя «Мёртвые души». Чичиков идёт на обман государства ради достижения своей мечты. Автор обращает наше внимание на то что, Павел Иванович мечтает разбогатеть и построить себе дом. С целью осуществления своей мечты он пытается заработать денег нечестным путем. Чичиков скупает «мёртвые души» у помещиков, чтобы их заложить, как своё имущество и получить кредит в банке.

Писатель считает, что ради своей мечты Павел Иванович Чичиков готов пойти на обман, нарушить закон, не брезгуя любыми способами.

Обратимся к роману Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита». Маргарита мечтает вновь увидеться со своим возлюбленным Мастером и готова на всё, чтобы это случилось. Она ради встречи с Мастером заключает договор с темными силами и осознанно продает душу Воланду ради достижения своей мечты, променяв жизнь с состоятельным мужем на жизнь с Мастером в каморке. Как бы это странно не выглядело, это объясняется тем, что Маргарита готова на всё ради своей мечты.

Итак, люди рвущиеся к своей мечте, делают всё, что в их силах. Но методы достижения мечты у всех разные, кто-то пойдет на обман, предательство, против закона, а кто-то будет рисковать жизнью ради своей заветной цели.