В чём заключается разница между «искусством» и «ремеслом» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Ремесло - это занятие, для которого требуется оттачивать свои навыки и постоянно совершенствовать плоды своего ремесла, для занятий ремеслом не нужно ничего кроме упорного труда и знаний. А искусство это нечто что нельзя сделать только знаниями чтобы произведения становились шедеврами нужен талант и вдохновение. Талант же нельзя никак заработать он даётся людям с рождения и лишь те, кто понимают и находят его в себе начинают делать шедевры искусства, а мастером в ремесло можно стать если долго и упорно совершенствоваться в своём деле. Именно наличием таланта и вдохновением своего дела и отличаются деятели искусства от ремесленников.

Примером может служить произведение Пушкина "Моцарт и Сальери". В произведении рассказывается о двух композиторах. О молодом Моцарте, который мог создавать свои шедевра всегда и везде лишь бы было вдохновение.

И старый композитор Сальери который считал, что, чтобы создавать шедевры не нужно вдохновение, лишь нужно упорно трудиться. Сальери завидует Моцарту и отравляет его но даже после смерти Моцарта Сальери не понимает что нужно чтобы написать шедевры.

Так же примером может служить произведение Пушкина «Разговор книгопродавца с поэтом». В этом произведении представляется две точки зрения. Книгопродавец - человек который считает что на всё есть своя цена и ему кажется что создание произведения искусства ничем не отличается от работы просто ремесленника. Главное чтобы товар подходил под вкусы людей, чтобы выгодно продать товар. Поэт же в свою очередь горячо спорит с ним и рассказывает ему о вдохновении и таланте.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ремесленником может стать каждый нужен лишь упорный труд. А для искусства нужен талант, который нигде нельзя заработать, он приходит из ниоткуда и так же исчезает после смерти человека.