Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Восточный пирог с яблоками и грецкими орехами «К празднику деревьев» Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Мука: два с половиной стакана;

- Курага: четыреста граммов;

- Грецкие орехи: двести пятьдесят граммов;

- Засахаренные орехи: сто пятьдесят граммов;

- Миндаль: сто граммов;

- Кедровые орехи: сто граммов;

- Изюм без косточек: сто пятьдесят граммов;

- Сушеные яблоки: сто граммов;

- Цедра от одного апельсина;

- Сок, выжатый с апельсина;

- Цедра от одного лимона;

- Сок, выжатый с одного лимона;

- Яйца сырые, куриные: восемь штук;

- Ликёр апельсиновый: четверть стакана;

- Бренди: четверть стакана;

- Красное вино, сухое: половина стакана;

- Корица порошковая: чайная ложка;

- Гвоздика порошковая: половина чайной ложки;

- Сахарный песок: полный стакан;

- Подсолнечное не рафинированное масло.[/Ing]

Как приготовить пирог с орехами в духовке?

Все сухофрукты переложить в большой дуршлаг и тщательно перемыть, стряхивая дуршлаг над раковиной. Потом обсушить бумажными полотенцами и пересыпать в глубокую миску. Залить бренди, лимонным соком, ликёром и вином. Перемешать и накрыть полотенцем. Отставить в сторону минут на двадцать.

Все орешки измельчить в крупную крошку при помощи топорика или скалки, добавить к сухофруктам и снова перемешать. От общей смеси отлить, примерно пару стаканов и убрать их в сторону.

В оставшуюся смесь в миске всыпать муку, потом корицу и сахар, добавить гвоздику и тщательно вымешать. В отдельной мисочке взбить в пену яйца, а потом помешивая сладкую массу, добавить яйца. Продолжая тесто вымешивать, влить сок, добавить оба вида цедры.


Подготовить форму для сладкой выпечки и обильно смазать дно с бортиками маслом. Выложить тесто, разровнять его, сверху ровным слоем выложить фруктово-ореховую массу, которая откладывалась отдельно. Прикрыть форму фольгой, но не плотно.

Прогреть до ста восьмидесяти градусов духовку и в горячую, поставить наполненную форму. Выпекать сорок минут, потом вынуть форму из шкафа и снять фольгу. Вновь поставить в духовку и запекать дальше ещё двадцать минут.

Отключив жар духовки, дать пирогу остыть прямо в форме, в шкафу. Готовый и остывший десерт нарезать порционными кусочками и подать к столу с чаем.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:40:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение