Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Кухня Коми: Борщ с грудинкой Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Говяжья грудинка: сто пятьдесят граммов;

- Картофель: сто пятьдесят граммов;

- Свекла: сто граммов, Лавровый лист;

- Морковка: двадцать пять граммов;

- Репчатый лук: двадцать пять граммов;

- Пшённая крупа: двадцать пять граммов;

- Простокваша: сто миллилитров;

- Сметана: пятнадцать граммов;

- Чёрный перец: один грамм, Соль.[/Ing]

Как приготовить борщ из грудинки говядины?

Мясо вымыть, нарезать кусочками, весом в сорок граммов. Переложить в кастрюлю, влить полтора литра чистой холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту, включить огонь средней мощности. Варить, время: сорок минут. При этом, снимая ложкой образовавшуюся пену.

Крупу промыть в нескольких водах (каждый раз воду сливать, мыть крупу и наливать свежую). Переложить её в кастрюлю. Свеклу вымыть, тонко срезать кожуру и ещё раз промыть её. Нарезать ломтиками, брусками или кубиками. Добавить в кастрюлю. Перемешать.

Морковку вымыть, тонко срезать кожицу и ещё раз вымыть. Нарезать кружками, соломкой или кубиками. Добавить в кастрюлю. Картофель вымыть, очистить клубни и от кожуры, ещё раз вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.


Добавить в кастрюлю. Варить дальше, время: двадцать минут.

Лук очистить от шелухи, вымыть. Мелко-намелко нарезать его кубиками, пересыпать в кастрюлю. Влить простоквашу. Добавить лавровый лист, приправить перцем и присыпать солью. Можно добавить любимые приправы для борща или овощных блюд. Перемешать.

Готовить ещё минут пять-семь, а потом огонь отключается. Борщ разливается по тарелкам и заправляется сметаной. Можно посыпать каждую порция свежей, мелко рубленной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.

Советы:

- В Коми борщ готовится в глиняном горшке, в нём же и подаётся к столу.

- Традиционно, каждую порцию, перед подачей к столу, надо посыпать мелко рубленным репчатый луком.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:49:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение