Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Кролик с розмарином и анчоусами Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Тушка кролика, Пучок розмарина;

- Сладкий перец: четыре стручка;

- Оливковое масло: четыре столовых ложки;

- Копчёная грудинка: сто граммов;

- Соль, Анчоусы: десять штучек;

- Винный уксус: четыре столовых ложки;

- Любая рубленная зелень свежая;

- Чеснок: четыре крупных дольки;

- Бульон мясной: один полный стакан;

- Душистый чёрный перец, молотый.

[/Ing]

Готовится мясо один час, сорок минут

Как приготовить кролика с розмарином?

Чищенный чеснок измельчить прессом, либо изрубить ножиком. Уложить в мисочку и сдобрить перцем, потом присолить и растереть ложкой.

Тушку обмыть, разрубить на восемь частей и каждую часть, просушить салфеткой, а потом натереть чесночно-перцовой смесью.

Поставить на конфорку сотейник. Грудинку порезать дольками и переложить в сотейник. Зажарить, вытопить жир, а потом саму грудинку вынуть лопаткой. В жир влить пару столовых ложек масла, перемешать и уложить куски кролика. Зажарить до румяности.

Розмарин крупно порубить, лучше просто разрезать стебельки пополам, и им сдобрить мясо в сотейнике. Полить бульоном (один стакан), плотно накрыть крышкой и на умеренном огне готовить на протяжении пятидесяти минут.


Мелко порезать анчоусы, порезать полосочками сладкий перец, мытый и очищенный от перегородок с семечками, пересыпать оба продукта в сковородку. Полить оставшимся маслом, добавить чесночно-перцовую смесь, что осталась после натирания мяса. Полить уксусом, вымешать и на умеренном огне чуть-чуть потушить, пока не станет перец средне-мягким. Добавить грудинку, из которой вытапливался жир, потушить ещё минуту-две, пока грудинка не прогреется, а потом эту зажарку переложить в сотейник к мясу.

Вымешать все компоненты тщательно и готовить ещё двадцать минут. Вынуть розмарин из сотейника, ещё раз мясо присолить, если понадобится. Зелень мытую намелко изрубить и ею сдобрить всё блюдо разом. Немного поперчить и снова перемешать. Разложить порционно.

Совет …

Если нет анчоусов, то их можно заменить мелкой, крепко солёной, либо пряного посола, килькой.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:40:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение