Анализ выссказывания гейне: «Почему доброта важнее красоты» (ЕГЭ по русскому)

Как правило, в юности мы выбираем себе красивых партнеров. Особенно молодые мужчины любят женщин-красавиц. Но с годами люди понимают, что идеальная внешность не так уж и важна для человека. Главная ценность &񗥂 это когда у человека красивая душа. Вот поэтому и говорят, что доброта важнее красоты.

Вспомните повесть «Ребекка», которую написала Дафна Дюморье. Там главным героем является богатый человек, средних лет. Его зовут Максим. Он владел поместьем, под названием Мэндерли, которое славилась своей красотой по всей Англии. В молодости он женился на очень привлекательной светской даме, по имени Ребекка. Но за внешним лоском этой женщины молодой жених не заметил черствой души своей возлюбленной.

Ребекка его не любила, она вообще не была способна на это чувство. Ее привлекло богатство Максима. А еще нравилась красивая усадьба мужа, она предпочитала устраивать там пышные приемы для высшего общества округи. Своему мужу она не хранила супружескую верность. Максим скрывал, что их брак не является счастливым.

Он просил свою супругу не приводить любовников хотя бы в Мэндерли. Но она не послушалась его и стала крутить роман со своим очередным ухажером в маленьком домике, на берегу моря. В порыве гнева Максим убивает свою неверную жену. Он инсценирует, что якобы Ребекка покончила жизнь самоубийством.

Чтобы забыться, Максим отправляется путешествовать по Англии и в городе Монте-Карло знакомится с юной девушкой, намного моложе его. В повести даже не называется имя девушки. Зато хорошо описаны ее качества характера. Эта девушка была сиротой, компаньенкой у одной богатой дамы. Она была очень наивной и милой, застенчивой и доброй. Девушка не отличалась броской красотой. Максим влюбился в юную леди.

Но вначале им было сложно ужиться друг с другом. У Максима был тяжелый, замкнутый характер. Ему сложно объяснить юной девушке, что он женился на ней по любви. Его же юная половинка слишком юна, чтобы понять его.

Многие окружающие не понимают мотивов этого брака. Ведь юная девушка совершенно не похожа на бывшую жену Максима. Она теряется при виде незнакомых людей, не умеет принимать гостей. Юной барышне даже не нравится наряжаться. Она носит свое старое белье и даже зашивает его.

Все-таки в конце повести, после того, как Максима судили за убийство своей жены, этой паре удалось сблизиться. Трудности жизни соединили их души. Максима оправдали, убийство опять признали самоубийством. Ведь Ребекка была больна раком, и жить ей осталось недолго.

После этого случая влюбленная пара уже не вернулось в свое богатое поместье. Они стали жить переезжая из гостиницы в гостиницу. Они пренебрегли роскошью, ради достижения душевного благополучия.

Так часто бывает и в жизни, что добрым людям приходится залечивать душевные раны других людей. Миссия у них такая.