Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руКрасота

Если сильно выпадают волосы... Народные средства и советы. (Красота)

Если сильно выпадают волосы... Народные средства и советы.

1. Перед тем, как вымыть полосы, надо сделать маску из кислого молока, и лучше всего, если оно будет домашнее …

Как приготовить маску? Кислое молок вылить в глубокую мисочку. В другую мисочку положить желток куриного яйца, добавить чайную ложечку сока алоэ и одну столовую ложку цветочного (можно лугового или травяного) жидкого мёда.


Взять венчик и перемешать массу, а потом и взбить её. Получившуюся медово-желтковую массу перелить в кислое молоко. Венчиком перемешать и взбить массу.

Как использовать? На сухие волосы нанести маску, надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху укутать полотенцем. Выждать, время: полтора часа. После чего, волосы вымыть кипячёной водой, приятно тёплой, с дегтярным мылом, вместо шампуня.

Советы:

- такую маску можно разнообразить, добавив в неё тёртую головку репчатого лука, или пару тёртых зубочков чеснока …

- стоит помнить, что после такой маски, в ближайшие дни, во время мытья волосы будут «набухать».

2. Хорошо попитать корни волос можно таким способом …

Как приготовить маску? Двести граммов чёрного ржаного хлеба, без корочки, чёрствого, поломать маленькими кусочками и положить в глубокую мисочку. Вскипятить три литра воды и кипящей залить хлеб в мисочке. Накрыть полотенцем или крышкой и выждать. Время: два часа. Как время пройдёт, получившуюся массу процедить, и хлебный жмых выбросить, оставив только жидкость.

Как использовать? Полтора — два месяца, перед мытьём головы, наносить на корни волос хлебный настой. Выждать, время: тридцать минут. Потом голову помыть обычным способом.

Совет:

- можно приготовить настой из ржаных отрубей, подойдут и пшеничные отруби.

- для маски используется пять столовых ложек отрубей, вместо двухсот граммов хлеба.

3. Для активного роста волос можно их подкормить такими настойками …

Что потребуется и как использовать? Каждодневно втирать в корни волос: 30%-ную настойку из прополиса; настойку жгучего красного перца; сок облепиховых ягод; сок от одной головки репчатого лука.

Три-четыре раза в день полезно втирать в корни волос такой настой: измельчить цветочки и листики василька; на одну часть сырья влить десять частей воды и десять частей уксуса столового. Настоять, время: один час. Процедить и использовать.

4. После мытья головы волосы полезно ополаскивать ….

Как приготовить ополаскиватель? В ёмкость блендера вложить пару цветочков ромашки; три-четыре веточки мать-и-мачехи; десять шишечек хмеля; три-четыре листика крапивы; пару веточек чабреца. На максимальной скорости травы измельчить и взять пять столовых ложек полученного порошка. Пересыпать порошок в глубокую миску и залить литром кипящей воды. Накрыть крышкой, укутать полотенцем и настаивать. Время: один час.

Как использовать? Сцедить настой, а жмых отжать и выбросить. Ополоснуть настоев волосы и не просушивая полотенцем, дать им высохнуть.

5. Правильное питание — надолго закрепить эффект косметических процедур!

Ежедневно надо кушать продукты, обогащённые кальцием. Особенно полезен для красоты и роста волос сыр. Полезно есть и творог, но не жирный. Так же, для красоты волос и против выпадения полезен цинк. Его много в орешках, морепродуктах и злаковых культурах.

6. Правильное расчёсывание волос — залог их длины!

Самый лучший способ расчёсывания волос — деревянной расчёской или деревянной щёткой с натуральной щетиной. Расчёсывать волосы надо не торопясь, не растягивая их и не надрывая. Так же, волосы любят, когда их расчёсывают, поэтому, эту приятную для них процедуру надо проводить несколько раз в день и на свежем воздухе, к примеру, на балконе или возле открытого окна. Без кислорода — волос не живёт ...

7. Как можно реже красить волосы ….

Или вообще от этой процедуры отказаться. А если уж сильно хочется изменить цвет волос, то лучше использовать натуральный краситель: чай каркаде, луковую шелуху, ромашку … Интенсивность будущего оттенка, зависит от количества сырья.

8. О соли не забывать …

О том, что полезной процедурой для волос является соль, наверное, знает каждая красавица. И всё же, лучше ещё раз повторить.

Как использовать соль крупного помола? После мытья головы, волосы, пока они ещё влажные, надо натереть солью йодированной или морской крупного помола. Процедуру можно делать раз в десять дней, длительность — пятнадцать минут. После чего, сполоснуть голову приятно тёплой кипячёной водой.

В чём польза? Соль питает кожу головы йодом, и мягкой массирует её, усиливая кровоток. В за шесть процедур можно полностью вылечить себорею!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:46:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение