Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Величие народа вовсе не исчисляется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом» (ЕГЭ обществознание)

По моему мнению, проблема данного высказывания заключается в определении величия народа посредством совокупности социального,экономического и духовного развития каждого индивида. Я считаю, что данная проблема актуальна, так как отдельно взятый фактор численности населения не может сделать народ великим,что явно прослеживается в ряде стран с высоким уровнем населения.

Безусловно я согласен с позицией автора, так как считаю, что величие народа - это результат его непрерывного развития,духовного обогащения и трудовой деятельности,а не количество человек,относящихся к одному народу.

Для конкретизации мысли В.Гюго и подтверждения своей позиции я хотел бы привести несколько терминов из области обществознания.

Во первых,народ — историческая общность людей.

Во-вторых,индивид - единичный представитель человеческого рода.

В-третьих, развитие общества - процесс роста уровня образования,культуры и экономики.

Исходя из вышеизложенных терминов,мне хотелось бы привести привести примеры,аргументирующие мою позицию.

Например, факт того,что спартанцы были одними из самых великих завоевателей в истории . Численность их населения была невелика,однако,их боевая мощь внушала доверие,что в скором времени позволила им завоевать огромное количество земель,проделав при этом сложный и кровавый путь.

Отражение того, что численность населения не говорит о величии страны, можно найти и в современном мире. Анализируя статистику развития стран мне хотелось бы упомянуть Индию.

Эта страна с населением более 1,3 миллиардов человек не выделяется высоким уровнем жизни населения.


В Индии низкий уровень здравоохранения,образования и дохода,что делает затруднительным конкуренцию с более развитыми странами и меньшим населением.

Оба моих примера направлены на то, чтобы доказать,что численность населения вовсе не связана с величием народа.

Подводя итоги,я хотел бы сказать,что величие народа напрямую зависит от деятельности каждого индивида,его духовного и социального развития,а численность народа - это всего лишь биологический фактор,позволяюший делать выводы о масштабе того или иного народа.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:32:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение