Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Овощи, жареные во фритюре. Кухня Индии. Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Овощи, жареные во фритюре. Кухня Индии.

Овощи готовятся: тридцать пять минут.

Количество порций: шесть персон.[/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Цветная капуста: половина кочана;

- Баклажан: один плод;

- Репчатый лук: пара головок;

- Картофель: два клубня;

- Нут: сто пятьдесят граммов;

- Рис: пятьдесят граммов крупы;

- Разрыхлитель: пара щепоток;

- Куркума: одна чайная ложка;

- Сливочное масло: две столовых ложки;

- Соль: одна столовая ложка;

- Зира: половина чайной ложки + щепотка;

- Чили: половина чайной ложки;

- Тмин: одна щепотка;

- Подсолнечное рафинированное масло;

- Йогурт: четыреста миллиграммов;

- Соус чили: четыре столовых ложки;

- Лимонный сок: пара чайных ложек;

- Мята свежая: пять веточек.

Как приготовить овощи во фритюре?

- Тесто Приготовить -

Нут пересыпать в кофемолку и перемолоть в порошок.


Пересыпать в миску, а в кофемолку пересыпать рисовую крупу и так же её перемолоть в порошок, после добавить к нутовой муке. Добавить разрыхлитель, следом куркуму, потом чили и тмин. Перемешать и сухую заготовку развести мягким сливочным маслом, влить триста миллилитров воды. Вымешать так, чтобы не было комочков. Накрыть пищевой плёнкой и отставить в сторону минут на пятнадцать — семнадцать.

- Дип Приготовить -

В ёмкость блендера выложить йогурт, добавить чили-соус и влить лимонный сок. Присолить смесь и приправить зирой. Взбить на максимальной скорости. Мяту вымыть тщательно, просушить бумажными салфетками и нарезать ножиком мелко-намелко. Добавить получившуюся крошку в смесь в блендере и снова взбить. Переложить дип в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

- Овощи Приготовить -

Капусту разобрать на мелкие соцветия и каждое промыть, переложить в кастрюлю. Присолить и залить кипящей водой. Поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний огонь. Варить пять — семь минут. Слить жидкость, а капусту переложить в сито. Дать стечь лишней воде.

Баклажан помыть, обсушить и нарезать кружочками, толщиной в один сантиметр. А если кружки большие, то их можно разрезать пополам, чтобы получились полукружья.

Луковицы почистить, помыть и нарезать толстыми кольцами. Клубни картофеля помыть, почистить и снова помыть. Обсушить картофель бумажными салфетками и каждый, нарезать кружками, толщиною в пять миллиметров.

В сотейник вылить всю порцию масла и поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня. Прогреть.

Обмакивая дольки овощей в тесто, дать ему немного стечь и опускать в прогретое масло. Жарить до образования красивого окраса и хрустящей корочки.

На блюдо выложить несколько слоёв бумажных полотенец и на них выложить обжаренные овощи. Как стечёт лишний жир, овощи переложить на сервировочное блюдо и подать к столу с дипом, который надо вынуть из холодильника и перелить в соусник.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:00:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение