Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как засолить корейку в домашних условиях? Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Как засолить корейку в домашних условиях?[/Ing]

Кусок корейки со всех сторон поскаблить ножиком, каждый раз протирая лезвие бумажными полотенцами. После, просушить бумажными полотенцами сам кусок корейки и нарезать его кубиками, размером: двадцать на двадцать сантиметров.

В кастрюлю влить три литра воды и поставить на плиту, на конфорку, включенную на мощный огонь. Вскипятить воду и дать ей немного остыть, после, всыпать один килограмм крупной поваренной солить. Помешивая лопаткой с длинной ручкой, дождаться, когда кристаллы соли полностью растворятся.

Когда соль в жидкости растворится, добавить три — четыре гости сухой луковой шелухи и накрыть кастрюлю крышкой. Дать настою постоять минут тридцать — тридцать пять. Сцедить раствор, удалить шелуху и перелить маринад в чистую большую кастрюлю.

Кастрюлю с рассолом поставить на плиту, на конфорку, включенную на мощный огонь и снова довести жидкость до кипения.


Отключить огонь и в кипящий рассол опустить кусочки корейки. Спустя семь минут, вынуть из рассола кусочки и положить в глубокий таз.

Рассолу дать остыть и в него снова опустить корейку, накрыть крышкой и оставить на пару суток. А потом вынуть и переложить в большой дуршлаг, дать стечь рассолу полностью. Каждый кусочек обсушить бумажными полотенцами и натереть хмели-сунели, порошковым чёрным душистым перцем, мускатным орехом, гвоздикой, кориандром …

Кусочки плотно уложить в большой и глубокий эмалированный таз. Накрыть полотенцем и отнести в прохладное место, выждав трое суток, корейку можно запаковать в полиэтиленовые мешки и уложить в морозилку, ля более длительного хранения.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:22:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение