Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Краткий пересказ: «Метель», «Гробовщик» (Аргументы ЕГЭ)

«Метель» (Повести Белкина) А.С.Пушкин (Любовь, фатализм, верность)

Герои: Марья Гавриловна

Родители Марии не хотели, чтобы она выходила замуж за Владимира Николаевича. Они воспротивились их свадьбе и им пришлось договориться о том, чтобы сыграть свадьбу тайно. Но из-за метели Владимир заблудился и опоздал на назначенное место, где Мария ждала его со священником. Мария после этого инцидента сильно заболела. А сам Владимир вскоре умер. Мария с матерью (её отец тоже покинул этот мир) уехала из своего дома, а на новом месте полюбила Бурмина. Он оказался женат. Хотя его жена была не с ним. Почему же? Тогда он рассказал историю, как он женился на девушке, которую не знал. Оказалось, что в метель он набрёл на церковь, вошёл туда и женился на девушке, пока она была бессознания. Когда она очнулась, она закричала, что он не Владимир. Бурмин уехал в разрывающих его изнутри чувствах и забыл дорогу обратно.


Маша всё поняла и сказала Бурмину, что это она и была. После этого они вновь сыграли свадьбу, уже в здравом уме и при гостях, и стали жить вместе. Так, метель перевернула судьбы нескольких героев.

«Гробовщик» (Повести Белкина) А.С.Пушкин (трусость, смелость, богатое воображение писателя)

Герои: Адриян Прохоров

Адриян Прохоров был угрюм и задумчив. Он продавал гробы. Однажды его пригласил в гости немец Готлиб Шульц. Там был и Юрко — будочник. Когда за столом начали произносить тосты, Юрко пошутил, сказав, чтобы Адриян выпил за за здоровье тех, на кого он работает. По сути он желал выпить за здоровье тех, кто уже мёртв. Адриян прислушался к этой шутке и, вернувшись домой, пригласил мертвецов на новоселье... Они приняли приглашение и пришли к нему в дом. Самый первый мертвец Пётр Петрович Курилкин приблизился к гробовщику, чтобы обнять радушного хозяина, но Прохоров оттолкнул его. Вслед за чем Курилкин рассыпался прахом. Мертвецы возмутились исчезновением своего собрата от рук живого и начали приставать к Адрияну с бранью и угрозами. На следующее утро его разбудила работница Адрияна — все эти кошмары оказались лишь сном.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:23:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение