Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Домашний утиный паштет! Паштет из утиных потрошков и мяса с вишней. Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Утиная печёнка: сто десять граммов;

- Желудочки утиные: сто пять граммов;

- Утка крупная: одна тушка, Луковица;

- Свиной фарш: двести пятьдесят граммов;

- Свиное сало: двести десять граммов;

- Свежий желток, Лавровый листок;

- Коньяк: полный стакан, Соль, Чёрный перец;

- Вишня без косточек: четыреста граммов;

- Тимьян свежий: одна веточка.[/Ing]

Как приготовить домашний утиный паштет?

Вишню переложить в глубокую мисочку и залить коньяком. Выждать полчаса, каждые десять минут перемешивая её.

С мытой тушки снять кожу, а мясо срезать с косточек. Мясо с ножек и грудки порезать ломтиками, а всё остальное — пюрировать в блендере. Таким же образом, пюрировать с печёнку с желудочками, заранее их промыв.

Фарш выложить в миску и добавить пюре из мяса, печёнки и желудочков.


Добавить желток, сдобрить перцем и присолить — вымешать. Мытый и чищенный лук измельчить в блендере и его добавить в фарш и сцедить сюда же, коньяк из мисочки с ягодами. Вновь вымешать.

Подготовить форму для паштета. Кусок сала порезать тончайшими пластинками и ими выстлать дно и стенки посудины. Весь паштет поделить на три порции, первую — выложить ровным слоем на куски сала, «накрыть ломтиками мяса утки. Накрыть вновь пластинками сала, а сверху чуть отжатую от коньяка вишню. Накрыть второй порцией паштета, снова ломтики утки и пластинки салат. Вновь порция ягод. Выложить оставшийся паштет и разровнять.

Сверху положить веточку тимьяна и лавровый листик. Накрыть пластинками сала. Накрыть плотно крышкой и эту, наполненную посудину, установить на паровой бане. Можно поставить в пароварку. Выждать полчаса, а потом поместить сразу же в духовку, заблаговременно прогретую до температуры в дести градусов. Готовить на протяжении одного часа.

Вынуть форму, убрать крышку и снова поставить в духовку. Готовить ещё тридцать минут. Сверху паштет должен покрыться румяной корочкой. После, вынуть форму и дать паштету остыть, а потом порционно порезать.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:09:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение