Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Гороховый суп с корейкой и гренками Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Гороховый суп с корейкой и гренками.

Ценность гороха определяется его сбалансированностью незаменимых аминокислот. В нём очень много лизина, что приближает этот продукт к животному белку. А идеально сбалансированных витаминов группы В, в полтора раза больше, нежели в хлебе! Инозит, в сочетании с В-витаминами, улучшают обмен веществ, спасают организм от склероза и старения. [/Ing]

Необходимый список ингредиентов …

- Говядина: восемьсот граммов мякоти;

- Сухой горох: сто пятьдесят граммов;

- Корейка: сто двадцать граммов;

- Хлеб: двести граммов, для гренок;

- Репчатый лук: пятьдесят граммов;

- Сельдерей: один корень, Морковка;

- Сливочное масло: пятьдесят граммов;

- Фильтрованная вода: пара литров;

- Лавровый лист, Соль, Перец чёрный;

- Свежая зелень петрушки и укропа.

Как варить гороховый суп с копчёностями?

Горох тщательно промыть в дуршлаге, под прохладной водой проточной.


А потом пересыпать в кастрюлю, залить водой кипячёной и оставить на десять — двенадцать часов. После, сцедит жидкость, вновь тщательно промыть горох и сварить в свежей воде, до мягкости. А потом, перетереть погружным блендером, в пюре.

Во время варки гороха, в отдельной кастрюле, до мягкости сварить говядину. Всё время надо снимать пену, которая будет образовываться. А потом кусок мяса вынуть, порезать мелкими ломтями, а бульон сцедить и в нём можно варить морковку и сельдерей. Либо на воде.

В кастрюлю вылить воду фильтрованную. Чищенную и мытую морковку положить в эту воду целиком. Следом положить кусок корейки целиком и цельный корень сельдерея, мытый и чищенный. Поставить на конфорку, включенную заранее на умеренную мощность огня. Готовить, пока сельдерей с морковкой, мягкими не станут.

Вынуть морковку, следом сельдерей и пюрировать их блендером. В отвар, что образовался, либо бульон после варки мяса, положить пюре гороха, присолить, сдобрить перцем. Выложить пюре овощное и положить лавровый листик. Чищенную и мытую луковицу, положить в этот суп целиком. Готовить, на протяжении двадцати минут.

После, вынуть луковицу, пюрировать блендером и выложить обратно. Корейку вынуть из супа, порезать мелко и отправить обратно в кастрюлю. Выложить отварное мясо. Зелень промыть, стряхнуть, искрошить мелко-намелко и засыпать в суп. Вымешать аккуратно.

Как начнёт медленно закипать, положить кусочек масла. Вымешать снова и отключить огонь. Пока суп настаивается, на сухой сковородке обсушить, нарезанный мельчайшими кубиками, ломоть хлеба.

Разливая порционно суп, посыпать его румяными гренками.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:20:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение