Мужество солдат на войне (ЕГЭ по русскому)

Война -ужаснейшее событие ,которое приносит много боли.В мирное время трудно представить, что обычный человек вообще способен выдержать все страдания, что она приносит. В предложенном для анализа тексте автор поднимает проблему мужества солдат.

Задумываясь над этим вопросом К.М.Симонов рассказывает читателю об артиллеристах ,которые первые пошли в бой с фашистами .А вернулось только пятеро голодных и побитых солдат.Писатель хочет донести до нас,что во время войны молодые люди проявляют смелость и идут на все ради спасения своей Родины .Еще одним эпизодом ,важным для понимания проблемы, является момент ,в котором говорится ,что артиллеристы вернулись не с пустыми руками,они тащили за собой много оружия ,чтобы принести больше пользы народу.Им предстоял долгий путь,они сильно уставали,но не бросали автоматы и все таки донесли .Публицист пытается пояснить нам,что герои ,осознавая все ужасы войны,преодолели все трудности и вернулись обратно.Оба приведенных примера ,дополняя друг друга,позволяют увидеть ,что мужество проявляется в каждом действии .Это всегда риск для жизни,который нагнетает день за днем.

А абсолютно согласна с автором и считаю ,что трусливый человек не смог бы пойти на смерть ради своей страны.Самопожертвование, самоотверженность, готовность идти до конца – вот в чем заключается мужество солдат, защищавших свою Родину.