Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Многослойный домашний кисель. Русская кухня! Коктейли и напитки (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Клюква: сто пятьдесят граммов;

- Черника: сто пятьдесят граммов;

- Сахар: двести пятьдесят граммов;

- Крахмал картофельный: сто граммов;

- Корица: пара щепоток порошка;

- Ванилин: три щепотки порошка.[/Ing]

Как приготовить кисель из ягод?

Клюкву промыть и пересыпать в сито; стряхнуть сито над раковиной несколько раз; пюрировать при помощи блендера; отжать из пюре сок. Таким же образом, отжать сок и из черники.

Подготовить две больших кастрюли в которых надо сварить кисель из черники и из клюквы. Кисель должен быть густым.

В обе кастрюли влить по семьсот пятьдесят миллилитров воды. Вскипятить воду и по отдельности выложить мезгу черники в одну кастрюлю, а в другую мезгу клюквы.


Сверху высыпать сто двадцать пять граммов сахара в одну кастрюлю и в другую столько же. Поровну высыпать корицу и ванилин. Перемешать обе массы.

Как только мезга прогреется, вылить сок черники в кастрюлю с черничной мезгой и сок клюквы в другую кастрюлю, с мезгой клюквы. Крахмал взболтать с небольшим количеством воды и поровну его разлить по кастрюлям. Аккуратно обе массы перемешать, но не смешивать.

Постоянно помешивать жидкость в кастрюлях, довести их до кипения. А потом отключить огонь и подготовить большой эмалированной противень.

Налить на противень толстый слой клюквенного киселя. Оставить его на столе и дать слою застыть. Налить сверху слой черничного киселя и дать ему на столе застыть. После чего, поставить противень в холодильник до полного застывания обеих слоёв.

Готовый десерт нарезать порционными кусочками и подать к столу с молоком.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:49:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение