Может ли кто-нибудь заменить родителей? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Ребёнок открывает мир глазами родителей. От первого шага до последнего вдоха – мы воплощение полюбовно скреплённых уз. Нами движет, то, что вложено в детстве мамой и папой. Проходит юность, наступает серьёзная седая зрелость, а с ней и осознание необходимости в добром совете, тёплом объятии и утешительном слове наших родителей. Что может быть их дороже? Можно ли их заменить? В своём сочинении я отвечу на эти вопросы. Галина Суховерх говорила об этом так: Поговорка: «Незаменимых нет» никогда не подойдёт к ТЕМ, кого ЛЮБЯТ... Это высказывание в полной мере подходит к родителям. Они ведь наши благодетели и пастыри, и мы, не задумываясь, отдаём им свои самые тёплые фибры души. Это правильно. Нам подарили возможность жить.

Думать. Восхищаться. Предвкушать моменты. И это могли сделать только два человека. Только мама и папа. Никто больше. Всё вращается в этом мире от Адама и Евы. От двух начал. В рамках мужчины и женщины рождается жизнь. Художественная литература сможет подтвердить мои рассуждения.

Сергей Александрович Есенин пишет в «письме матери» о том, как не хватает ему, отпетому негодяю, своей родной матери. Автор устал от мятежной городской жизни. Он мечтает вернуться домой, хотя и даёт понять женщине, что уже далеко не мальчик и не хочет принимать её учений. В любом возрасте, любому человеку нужны родители. Ни шумная компания, ни веселье в кабаках— ничто не может заменить родную кровь.

В произведении «Отцы и дети» Ивана Сергеевича Тургенева говорится о том, как сын отказывается от своих нигилистических учений и возвращается к истокам, в имение отца, где создаёт свою семью. А значит, начинает жить взглядами родителя. Получается, ему лучше с отцом, чем со своим товарищем — Евгением Базаровым.

Обойдя весь шар земной нам захочется вернуться туда, где нас всегда ждут—в отчий дом. Живущие в нём незаменимы. Только они могут дать нам жизнь. Других таких нет и не будет больше. Цените своих родителей!