Почему так важно сохранять связь между поколениями? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как много для детей значат родители, а именно их поддержка, мудрое слово, понимание, забота. Без этого всего отношения в семье нельзя назвать по-настоящему счастливыми, одна маленькая ссора способна разрушить, казалось бы, тесную связь. Поэтому, так важно сохранить гармонию между членами семьи, несмотря на все конфликты. Нужно помнить, родители – это самое дорогое, что у нас есть. Пока они молоды, мы должны как можно чаще с ними проводить время. Для справедливости своих слов приведу примеры из литературы.

Мастера художественного слова часто пишут о важности связи между детьми и их родителями в своих произведениях. Так, в рассказе Константина Георгиевича Паустовского «Телеграмма» главная героиня Настя всё свое время посвящала работе в Союзе Художников.

Уже три года она не видела свою мать – Катерину Петровну, жившую в селе Заборье. Когда женщина написала о своём плохом самочувствии, Настя, даже после прочитанного письма, не решилась отправиться к матери, а осталась участвовать в оформлении выставки картин. Только после прочтения телеграммы о том, что Катерине Петровне осталось жить своем недолго, Настя поняла: мама - это единственный человек на Земле, который искренне её любит. Девушка сразу поехала в своё родное село, но застать маму живой не успевает. Поступок Насти – наглядный пример того, как не нужно вести себя по отношению к близким людям и как важно видеться со своими родителями.

Разрыв связи между поколениями можно рассмотреть и на примере произведения Валентина Григорьевича Распутина «Последний срок». К главной героине, старухе Анне, впервые за долгое время приехали её дети, узнавшие о возможно скорой смерти мамы. Спустя время старухе стало легче, но никто этому не обрадовался. Детей даже раздражало это событие. Они больше не чувствовали тех тёплых чувств к своей матери, как когда-то, и причиной являлся разъезд всех членов семьи по разным городам. Связь между поколениями была потеряна – дети больше не способны на проявление таких человеческих чувств, как доброта, благодарность, любовь. Вот почему так важна связь между старшими и младшими.

Таким образом, можно сделать вывод: связь между поколениями очень важна. Только в наших силах сохранить ту тонкую нить, которая связывает прошлое с настоящим.