Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как покупать продукты? Как выбирать продукты питания? (Кулинарные рецепты)

[Ing]Как покупать продукты? Как выбирать продукты питания?[/Ing]

- Копчёную колбасу.

В первую очередь, она не должна иметь плесневелую поверхность, на ощупь оболочка колбасы должна быть гладкой, эластичной и естественной. По аромату, она должна быть с лёгким копчением, а не с ярким дымным запахом, что свидетельствует о том, что её продавец натирал раствором, состоящим из подсолнечного масла и «жидкого дыма».

Такого рода колбасу не стоит каждодневно употреблять, так как копчёности пагубно влияют на поджелудочную и печень. Данный деликатес, к столу можно подавать ...изредка.

- Свежую рыбу.

Не должно быть у тушки: вздутого и мягкого брюшка; мутных глаз с плёночкой; слизи и грязи в жабрах. Такая рыба низкого качества, может привести к отравлению и заболеванию паразитами!

- Свежее мясо.

При такой покупке обращать внимание надо на всё: жировую прослойку, окрас мяса, запах … «Молодое мясо» окрашено в светлый розовый цвет и имеет тонкую жировую прожилку.


А бордовое мясо, тёмного алого цвета, с толстой и желтоватой прослойкой, говорит о «пенсионном» возрасте выбранного кусочка.

Мясо не замороженное, легче всего выбирать — достаточно выбранный кусок ущипнуть. Далее, посмотреть на место щипка и, если оно сразу же разошлось — мясо хорошее, нет — этот кусочек уже лежалый.

Ещё труднее определить насколько мясо свежее. В этом случае поможет только накалённая игла. Кончик требуется прокалить над пламенем зажигалки и воткнуть его в кусок. Выждав секунд двадцать, вынуть иглу и понюхать её. Пахнет гнилью? Стало быть, товар порченный. Пахнет пригоревшим — мясо отличное!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:59:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение