Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Борщевая заправка на зиму с томатной пастой Заготовки (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Подсолнечное масло: сто миллилитров;

- Морковка: один килограмм;

- Репчатый лук: пять головок;

- Соль: по вкусу, немного;

- Лавровый лист: четыре штуки;

- Томатный сок: пол-литра;

- Сахарный песок:немного;

- Душистый перец: двенадцать горошин;

- Свежая петрушка: один пучок;

- Свежий укроп: пучок зелени. [/Ing]

Как сделать борщевую заправку?

Мытую морковь всю потереть на тёрке с крупными прорезями. Уложить всю стружку в сковородку и полить маслом. Выжаривать до мягкости, а потом излишки масла сцедить в кастрюльку, вместе с соком, что выделился от морковки.

Вскипятить сок с маслом, разбавив жидкость томатным соком, на среднем огне и посахарить, добавить лавровые листки и перцовые горошины. Присолив, взболтать.

Луковицы мытые, мелко-намелко порубить и засыпать во вскипеченный рассол. Выжаривать, помешивая до красивого цвета и сильного аромата.

Зелень сложить в один пучок порубить топориком, после, засыпать к луку в рассол, следом морковку жареную и вымешать тщательно. На умеренно огне, вымешивая, вскипятить жидкость, а потом сразу же разложить по стерилизованным баночкам.

Пастеризовать, при температуре в восемьдесят градусов, на протяжении сорока минут.


Покрыть крышками, быстро закатать и вверх донышками наполненную тару перевернуть. Как остынет полностью, отнести в шкаф.

Совет:

Не только, как заправку можно использовать данную смесь. Она отлично пойдёт и как гарнир для птицы, рыбы, и для заправки соуса и овощного супа.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:58:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение