Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





КИТАЙ: Сычуаньский цыплёнок, соевый Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]КИТАЙ: Сычуаньский цыплёнок, соевый.

Готовится блюдо: один час, двадцать минут.

Количество порций: шесть персон.[/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Цыплёнок: тушка, весом в полтора килограмма;

- Соевый соус: полный стакан;

- Сухое вино, белое: полный стакан;

- Сахарный песок: сто пятьдесят граммов;

- Корешок имбиря: пять сантиметров;

- Чеснок: три зубка, покрупнее;

- Анис: одна крупная звёздочка;

- Корица: пара палочек, свежих;

- Цедра апельсина: одна полоска;

- Острый перец: полторы чайных ложки;

- Кунжутное масло: чайная ложка;

- Подсолнечное масло: чайная ложка.

Как приготовить цыплёнка по-сычуаньски?

Корешок имбиря помыть и поскаблить ножиком, измельчить. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.

В кастрюлю вылить вино, следом соевый соус, всыпать всю порцию сахара и добавить имбирную крошку с чесночной. Сдобрить перцем и добавить кунжутное масло. Получившуюся пряную смесь вымешать. Положить в неё звёздочку аниса, палочки корицы и полоску цедры.


Кастрюлю с ароматной смесью поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня и довести до кипения. Влить четыреста миллилитров воды и снова вскипятить.

Снизить мощность огня до минимума и уваривать смесь ещё пятнадцать минут.

Тушку цыплёнка помыть и положить в горячую пряную смесь грудкой вниз, снова довести до кипения. Накрыть крышкой и увеличить мощность огня до среднего уровня. Готовить двадцать минут.

Как время пройдёт, перевернуть тушку на другой бок, снова закрыть крышкой и готовить ещё десять минут. Отключить огонь.

Не открывая крышку, дать цыплёнку, прямо в бульоне, остыть. А потом переложить на решётку для гриля и дать цыплёнку обсохнуть.

Подсолнечное масло вылить в глубокую маленькую мисочку, сдобрить острым перцем и перемешать при помощи кулинарной кисти. Смазать смесью цыплёнка.

Духовой шкаф прогреть до температуры в двести двадцать градусов и в горячую духовку поместить цыплёнка на решётке. Готовить в течение двадцати пяти минут.

Готовую птицу подать к столу украсить по желанию апельсиновой цедрой, звёздочками анис, зеленью, кольцами лука.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:28:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение