Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Мегрельские хачапури с сулугуни Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Пшеничная мука: пятьсот пятьдесят граммов;

- Молоко высокой жирности: четыреста миллилитров;

- Сливочное масло: сто пятнадцать граммов;

- Сухие дрожжи: половина пакетика;

- Сахарный песок: пара чайных ложек;

- Подсолнечное масло: одна чайная ложка;

- Крупная соль: две чайных ложки;

- Сулугуни: пятьсот восемьдесят граммов сыра;

- Имеретинский сыр: сто семьдесят граммов;

- Сметана густая: две чайных ложки.[/Ing]

Как делать хачапури по-домашнему?

Муку просеять в широкую ёмкость, засыпать дрожжами, посолить и посыпать сахаром. Полить молоком и подсолнечным маслом, добавить двадцать граммов сливочного и полить пятьюдесятью миллилитрами воды. Вымешать и на полчаса оставить на столе.

Оба сырных куска потереть на тонкой тёрке и уложить в одну миску, добавить двадцать граммов сливочного масла и вымешать тщательно.

Поделить тесто на пять одинаковых порций. Каждую порцию раскатать в лепёшку, толщиною в пять миллиметров. Каждую потом, поколоть вилкой и по центру, поровну, уложить сырную массу, по сто пятьдесят граммов на каждый пласт. Останется ещё семьдесят граммов, но эта порция, понадобится чуть позже.

У каждой лепёшки приподнять концы так, чтобы получилось пять «мешочков» с сыром внутри.


Их эти «мешочки вновь раскатать в лепёшки, толщиною в восемь миллиметров.

Каждую получившуюся лепёшку чуть-чуть обсыпать мукой и уложить на сухие противни или в формы. Оставшуюся порцию сыра смешать с остатками сливочного масла, сметаной и вымешать тщательно.

Лепёшки на противнях надколоть вилкой и поровну, по центру, уложить начинку. Разровнять. Готовить при двухсот двадцати градусах, на протяжении десяти минут.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:00:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение