Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Гречневая каша с подливой и кусочками мяса Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Гречневая каша с подливой и кусочками мяса.

Гречневая крупа, с древности, на Руси считалась самой сытной, самой вкусной и, как говорится, на все времена. Есть неисчислимое множество приготовления гречки: на молоке, сладкая, с вареньем, с овощами, орешками, фруктами, политая киселём и … подливой.

Самой популярной считается рецепт гречки с мясной подливой. Готовить её можно со свининой, из говядины, из птицы или обычного мясного фарша.[/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Говядина: четыреста граммов;

- Масло подсолнечное: немного, для жарки;

- Вода, вскипятить: немного;

- Лук репчатый: одна головка.

- Масло сливочное: пара столовых ложек;

- Мука: три столовых ложки;

- Томатная паста: одна столовая ложка.

При желании, можно и побольше;

- Специи, любимые: по вкусу;

- Пищевая соль: щепотка;

- Перец, в порошке, чёрный: чуть-чуть.

Как приготовить гречневую кашу с подливой?

Мясо перемыть в прохладной воде. Обсушить салфеткой. Нарезать кусочками, размером: два на два сантиметра. Переложить в сковородку, влить масла. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Влить кипяток. Закрыть крышкой. Тушить. Мясо должно стать полуготовым.


Мясо почти готово, вынуть его из бульона. Переложить в другую сковородку. Влить масло. Лук вынуть из шелухи, измельчить ножиком. Всыпать в сковородку. На среднем огоньке обжарить. Потом переложить в сковородку с бульоном, туда, где оно варилось.

В отдельной сковородке растопить кусочек масла, всыпать муку. Как только она станет коричневого цвета, добавить горячую воду. Перемешать, так, чтобы не было комочков. Вылить эту смесь в сковородку с мясом. Перемешать. Добавить специи. Добавить ложку томатной пасты. Перемешать, чтобы не было комочков.

Присыпать содержимое сковородки солью. Поперчить. Тушим дальше, закрыв крышкой, на сей раз, пока мясо не станет мягким.

Гречку готовим так:

Крупу перемываем в прохладной воде, кладём в кастрюлю, вливаем кипяток. Присыпать солью. Варим, время: десять минут. Мощность огня – максимальная. Потом огонь убавляем до минимума, время: тридцать минут. Крупа должна распариться.

Крупа готова, выложить её на большое блюдо. Подливу наливаем вокруг крупы. Сверху украшаем блюдо зеленью.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:16:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение