По тексту «К своему труду и его результатам человек относится многомерно ...» Роль труда в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет труд в жизни каждого человека? Такой вопрос волнует автора в данном тексте. Как известно, благодаря труду человечество добилось невероятных высот. Человек трудится не только для того, чтобы удовлетворить свои потребности, но и для того, чтобы принести пользу нашему обществу. Поэтому я, как человек, живший в современном обществе, не могу не рассмотреть данный вопрос.

Автор подводит читателя к мысли о том, что именно труд является опорой человеческой жизни. Человек может гордиться своим результатом труда, даже если этот результат не будет являться большим вкладом для общества. Автор видит важность в том, что «…именно в труде человек прежде всего самоутверждается как личность». Иными словами, труд помогает человеку достигнуть желаемого положения в обществе, реализовать себя, повысить свою самооценку.

Также не остается без внимания душевное состояние человека. Автор пишет: «Только труд может сделать человека счастливым…». Действительно, процессом труда, а также его результатом мы наслаждаемся, радуемся, тем самым находимся в душевном спокойствии, в гармонии с собой.

Эти цитаты помогают нам понять, что труд не только приносит нам материальные ценности, но и способствует внутреннему обогащению человека, что, на мой взгляд, немаловажно. Человек находит свое призвание в жизни, стремиться к новым идеалам, проходит путь развития.

Позиция автора мне абсолютно ясна: только благодаря труду человек совершенствуется в этом мире. Добиваясь успеха, он стремиться к новым целям, ищет новые начала для самовыражения.

Я полностью согласна с мнением автора. Именно в рабочем процессе человек развивается и духовно обогащается. Вспомним произведение Гончарова «Обломов». Илья Ильич строит большие планы на будущее. Он хотел изменить не только себя, но и свою деревню, например, установить там новые порядки. Но из-за его лени и нежелания двигаться вперед, Обломов умирает, не дав никакой пользы для Обломовки. Таким образом, это еще раз подтверждает, что труд – является основой нашей жизни.

Итак, хочется отметить, что труд в жизни любого человека играет огромную роль. Важно не только то, что мы получаем в результате своих усилий, но и то, что мы усваиваем в процессе деятельности.