Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Марокканска Харира из чечевицы, на двух бульонах. Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Для Первого Бульона -

- Телятина (баранина): двести пятьдесят граммов;

- Телячьи косточки, небольшие: четыре штуки;

- Шафран: немного, на кончике ножика;

- Душистый перец, перемолоть: десертная ложка;

- Корица, перемолоть: десертная ложка;

- Репчатый лук: пятьсот граммов;

- Соль, смешанная с любимыми приправами;

- Лимон: один целый плод.

- Для Второго Бульона -

- Помидоры: полтора килограмма, или

Томатная паста: четыреста миллилитров;

- Сливочное масло: столовая ложка;

- Пшеничная мука: двести граммов;

- Зелень петрушки: один пучок;

- Соль с приправами для бульона;

- Зелень кинзы: один пучок;

- Лимон: пара крупных плодов.[/Ing]

Как приготовить суп харира?

Чечевицу всыпать в кастрюлю, залить полутора литрами холодной воды. Поставить на плиту на огонёк средней мощности, варить, время: полтора часа. Присыпать солью.

Мясо нарезать кубиками, переложить в отдельную кастрюлю. Залить холодной водой. Туда же, положить косточки. Поперчить. Присыпать соль. Добавить шафран и корицу. А лук, помыть, очистить и целиков бросить в кастрюлю.


Поставить на плиту, на огонёк средней мощности, варить до кипения, а как вскипит – огонь убавить до минимума. Закрыть крышкой, тушить.

Лук сварился и его надо вынуть из мяса, отложить в сторонку. Мясо варить, время: один час. Чечевицу с плиты снять. Влить сок лимона и перелить всё содержимое кастрюли в кастрюлю с мясом. Добавить лук.

В отдельную кастрюлю влить ещё два с половиной литра воды. Довести до кипения. В глубокой мисочке перемешиваем пасту томатную с маслом сливочным, смесь, что получилась, влить в кастрюлю. Кипятить, время: пятнадцать минут. Огонь при этом – минимальный. Теперь, из кастрюли с мясом, сливаем бульон в кастрюлю с томатной водой. В кастрюле с мясом, остаётся только одно мясо, лук и чечевица. И эту кастрюлю мы отставим в сторонку.

В глубокую мисочку вливаем два стакана воды, всыпать муку. Размешать так, чтобы не было комочков. Эту смесь влить в томатно-бульонную воду. Быстро-быстро перемешиваем. Теперь в эту кастрюлю перекладываем мясо, лук, чечевицу.

Если смесь получилось очень густая, и вам это не по вкусу, влейте ещё воды. И снова поставить на слабый огонёк, доведите снова до кипения. Влейте немного сока лимона.

Пряную зелень сполоснуть холодной водой, стряхнуть и мелко-мелко нарезать. Добавить в кастрюлю. Присыпать солью.

К столу это сложное блюдо надо подавать горячим.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:10:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение