Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





МЕКСИКА: Буритто с красной фасолью и сальсой. Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]МЕКСИКА: Буритто с красной фасолью и сальсой.

Готовится блюдо: полтора часа.

Количество порций: шесть персон.[/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

= Для Начинки =

- Рис длиннозерный: двести граммов;

- Красная фасоль, консервированная: четыреста граммов;

- Кукуруза консервированная: четыреста граммов;

- Красный перчик, острый: один стручок;

- Сыр чеддер, тёртый: сто пятьдесят граммов;

- Красный репчатый лук: одна головка;

- Подсолнечное масло: одна столовая ложка.

= Для Тортилий =

- Пшеничная мука: полтора стакана;

- Соль мелкая: три трети чайной ложки;

- Сало, нарезанное кубиками: сорок граммов.

= Для Сальсы =

- Свежие помидоры: четыре плода;

- Красный репчатый лук: одна головка;

- Чеснок: три крупных дольки;

- Красный острый перец: половинка стручка;

- Цедра лимона: от половины плода;

- Лимонный сок: одна столовая ложка.

Как приготовить буритто по-мексикански?

- Тортильи.

Муку просеять в большую глубокую миску. Присолить. Добавить сальные кубики и руками перемешать и растереть, чтобы получилась крошка. Тончайшей струйкой, по одному краю миски, влить один стакан тёплой воды. Вымешать и переложить получившееся тесто на стол, заранее присыпанный мукой. Накрыть тесто влажной салфеткой и выждать десять минут.

Общий комок теста поделить на девять равных частей.


Каждую часть скатать в шарик, а потом, припудрив скалку мукой, раскатать шарики в лепёшки. Поставить на плиту, на конфорку, включенную на среднюю мощность огня, сковородку. Без масла, положить первую лепёшку и жарить в течение тридцать секунд. Перевернуть быстро и жарить дальше ещё десять секунд. Дать тортильям остыть.

- Сальса.

Каждый помидор помыть, вырезать у плодов места плодоножек и разрезать сочную мякоть на четвертинки. Почистить луковицу с дольками чеснока от шелухи. Луковицу разрезать пополам и одну половину отложить в с торону, а вторую — мелко-намелко нарезать кусочками. Острый перец помыть, срезать «шляпку», а мякоть искрошить ножиком.

В ёмкость блендера положить дольки помидоров, половинку луковицы и дольку чеснока. Добавить лимонную цедру и на высокой скорости измельчить компоненты. Переложить пасту в глубокую миску и влить лимонный сок, добавить нарезанный лук с перцем. Вымешать, а потом миксером пюрировать смесь.

- Буритто.

Рис тщательно промыть, меняя три — четыре раза воду. Отварить до мягкости, сцедить и переложить крупу в глубокую миску. Перец вымыть, срезать «шляпку», стряхнуть семена, а мякоть искрошить и добавить к крупе. Луковицу помыть, снять с головки шелуху, а мякоть разрезать пополам. Каждую половинку мелко-намелко нарезать и добавить к рису. Перемешать.

Вскрыть баночку с фасолью, слить жидкость и переложить фасоль к рису. Вскрыть баночку с кукурузой, так же слит жидкость и переложить зёрна к рису. Всё тщательно вмыешать и добавить чеддер.

Подготовить духовой шкаф, включить его и установить температуру в двести двадцать градусов. По центру каждой тортильи выложить по четыре столовых ложки рисово-кукурузой начинки. Полить сальсой (не более столовой ложки). Свернуть лепёшку трубочкой так, чтобы начинка не рассыпалась и не вытекла.

Подготовить форму для запекания буритто. Обильно промаслить дно и выложить трубочки с начинкой так, чтобы шов был внизу. Смазать буритто сверху сальсой, плотно закрыть листом фольги и поставить в прогретый шкаф. Готовить в течение пятнадцати минут.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:27:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение