Краткая Биография Довлатова рассказы книги
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Биография Довлатова рассказы книги

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Годы жизни: с 1941 по 1990 год

Сергей Донатович родился в Уфе 41-ого года 3 сентября. Отец Сергея был театральным режиссёром (1909 – 1995 год) Мечник Донат Исаакович, а мать Довлатова Нора Сергеевна (1908 – 1999 год), была литературным корректором.

Уже в 1944 году маленький Сергей с семьёй переехал в Ленинград жить. А в 59-от поступил на учёбу в Ленинградский университет на факультет по изучению финского языка.

Но спустя два с половиной года Сергей Донатович прервал обучение в университете.

В период с 1992 по 1995 годы Довлатов служил в армии в системе охраны исправительно-трудового лагеря на севере Коми АССР. Как только его демобилизовали, он тут же решил поступать в университет на факультет журналистики. Потом Довлатов работал в штате журналистом в заводской многотиражной газете. Тогда-то он и стал писать свои первые рассказы.

Чуть позже Довлатов стал входить в ленинградскую группу писателей, которая называлась тогда – «Горожане». В ту же группу входили и такие писатели, как И. Ефимов, В. Марамзин, Б. Вахтин.

Какое-то время Довлатов работал у В. Пановой секретарём.

В период с 1972 по 76-ой год Сергей Донатович жил и работал в Таллинне. Здесь он работал корреспондентом в газете «Советская Эстония». Потом экскурсоводом в Пушкинском заповеднике, который находится под Псковом, бывшее Михайловское.

В 76-ом году писатель вернулся в Ленинград и стал работать в журнале «Костёр».

Довлатов много писал, в основном прозу и пытался печататься в журналах, но из многочисленных попыток ничего не выходило. Набор первой книги по распоряжению КГБ был уничтожен. Начиная с конца 1960 года он публиковался в самиздате. В 76-ом году некоторые рассказы Довлатова были опубликованы в журналах «Время и мы» и «Континент» на Западе. За это и был исключён из Союза журналистов СССР.

1978 год, писатель скоро эмигрирует в Вену, причина – преследование властей. А там вскоре переселился в Нью-Йорк. Там он стал издавать достаточно «лихую» либеральную эмигрантскую газету, которая так и называлась – «Новый американец».

Здесь же, в Нью-Йорке, одна за одной выходят его книги:

- 1978 год, проза «Невидимая книга»;

- 1980 год, проза «Соло на ундервуде»;

- повесть «Компромисс», 1981 год;

- 1982 год, повесть «Зона»;

- 1983 год, повесть «Заповедник»;

- 1983 год, повесть «Наши».

В середине 80-х годов Довлатов добился успеха в литературной сфере. Начал он печататься и в престижном в те года журнале «Нью-Йорк».

За 12 лет, которые Сергей Донатович провёл в эмиграции, он издал 12 книг, которые выходили в печать не только в США, но и в странах Европы. В СССР же писателя Довлатова С.Д. узнали лишь по авторской передаче на радио «Свобода» и самиздату.

Сергей Донатович Довлатов умер в Нью-Йорке 1990 года 24 августа от сердечного приступа, у писателя была сердечная недостаточность.

Похоронили великого писателя на кладбище «Маунт Хеброн».

Обновлено:
Опубликовал(а): Ольга\Olga

  

.
Examer.ru
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение