Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Греческое блюдо из баклажанов Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Маленькие баклажаны: двенадцать штук;

- Лимон: один плод с тонкой кожурой;

- Оливковое масло: двести пятьдесят миллилитров;

- Бальзамический уксус: пара столовых ложек;

- Соль, смешанная с приправами к овощам;

- Изюм без косточек: две столовых ложки;

- Перец душистый: одна щепотка порошка;

- Кедровые орешки: одна столовая ложка;

- Гвоздика: пара бутончиков, либо щепотка порошка;

- Сахарный песок: одна столовая ложка;

- Лавровый листок: один крупный.[/Ing]

Как приготовить греческую закуску из баклажанов?

Баклажанчики выложить в глубокую и большую миску. Поставить в раковину и залить проточной прохладной водой. Вымыть каждый с мылом и сполоснуть чистой водой. Воду с миски слить и у каждого плода срезать кончики. После чего, обсушить баклажаны бумажной салфеткой и нарезать кружками, толщиною в пять миллиметров.

Подготовить глубокую сковородку с толстым дном. Влить немного масла, маслом смазать и каждый кружок и выложить на сковородку. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Обжарить баклажаны с каждой стороны до коричнево-золотистого цвета. Разделочную доску выстлать бумажными полотенцами в несколько слоёв. На них выложить обжаренный кружки.


Дать стечь лишнему маслу.

Изюм выложить на сито и вымыть под проточной прохладной водой. Пересыпать в глубокую миску и залить прохладной чистой водой. Выждать, когда он размокнет и набухнет. Воду слить, а изюм переложить на разделочную доску. Сверху промокнуть бумажными полотенцами. Пересыпать изюм в глубокую мисочку, залить оливковым маслом, уксусом. Лавровый листок мелко поломать и добавить в мисочку, следом гвоздику. В ступке измельчить кедровые орешки и так же, пересыпать их в мисочку, посыпать сахаром, присолить и приправить перцем. Лимон вымыть с мылом, обдать прохладной водой и разрезать пополам. Прямо в мисочку, вручную, из каждой половинки отжать сок. Перемешать все компоненты и взбить вилкой.

Баклажаны переложить в глубокий контейнер, залить получившимся соусом и накрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре и поставить потом в холодильник. Выждать, время: сутки. Спустя отведённое время, контейнер вынуть из холодильника, открыть крышку и аккуратно, можно руками, перемешать баклажаны, обволакивая каждый кусочек в соусе.

Подготовить плоское сервировочное блюдо. Красиво выложить баклажаны горкой и сверху полить оставшимся соусом. Можно заранее его процедить. Подать к столу с багетом и зелёным чаем.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:09:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение