Почему не все мечты сбываются? аргументы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему не все мечты сбываются?

Каждый человек имеет право мечтать, но, к сожалению, не все мечты сбываются. Я думаю, что люди ставят мечту выше своих возможностей, поэтому не могут прийти к задуманной цели. По моему мнению, человек способен осуществить свою мечту, оценив «реально» свои возможности. Если не прикладывать никаких усилий, то мечта автоматически превращается в нечто сложное и невыполнимое. Иногда мечта не приносит удовольствие, становится скучной и ненужной. Бывает так, когда мечта рушит всю жизнь человека, поэтому мы должны понимать, что не все мечты способны воплощаться в жизнь.

Антон Павлович Чехов в произведении «Ионыч» ярко показывает нам, куда может привести мечта. Автор связывает мечту и реальность с судьбой Екатерины Ивановны. Девушка стремиться уехать учиться в консерваторию, мечтает стать пианисткой.

Она отказалась от всего ради своей мечты, хотя могла выйти замуж за интеллигентного, прекрасного Дмитрия Ионыча. Главная героиня поступила в консерваторию, но мечта не привела ее к тому, чему она так стремилась. Я считаю, что она не оценила всю «реальность» своих возможностей. Таким образом, мы понимаем, что такое мечта и как правильно нужно мечтать.

В рассказе Антона Павловича Чехова «Ионыч» мы видим Старцева, который мечтал не о том, что ему пригодилось спустя многие годы. Мечта может быть у каждого, но нажна ли она потом? Дмитрий Ионыч мечтал стать успешным врачом, живя в «достатке» и, несомненно, он пришел к своей цели. Но с осуществлением мечты, Старцев духовно обеднел и заметно деградировал. Так ли нужно мечтать? Я считаю, что нет, так как мечта должна приносить удовольствие даже через многие годы. Главному герою мечта стала ненужной и скучной. Я думаю, что ему надо было мечтать не о деньгах и работе, а о тихом семейном счастье. По моему мнению, Дмитрий Ионыч Старцев остался один, как и Екатерина Ивановна, лишь из-за своей мечты. Если бы Ионыч уделял время не только работе, то, возможно, ему не было так скучно и было семейное счастье. Ионыча «съела» реальность, он не ожидал, что его мечты приведут к полному опустошению души. Герой рассказа бросил свои первые мечтания о семейном очаге, когда его возлюбленная отказала в предложении руки и сердца. Он сдался, опустил руки и придумал новую «убийственную» мечту.

Иногда люди не замечают, как душевно убивают самих себя. Мы мечтаем, но иногда не о том. Не думаем, куда приведут нас наши мечты нужны ли они нам.