Когда человек чувствует себя одиноким? (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте автор поднимает проблему чувства одиночества.

Задумываясь над этим вопросом, Татьяна Тэсс пишет о том,что когда Юрий Гагарин полетел в космос совсем один ,он не чувствовал себя одиноким . Выдержать такое испытание в дали от дома ему помогло сознание того,что весь мир переживает за него и желает ему победы.Публицист стремится показать читателям,что необязательно присутствие человека рядом,чтобы чувствовать себя не одиноко. Главное ,чтобы тебя любили ,поддерживали и ценили.Еще одним эпизодом ,важным для понимания проблемы , является момент,в котором говорится ,что уединение -не одиночество .Например, поэт один на один остаётся с листом бумаги,стараясь написать несколько строчек или же ,когда учёный целыми днями и месяцами идёт к открытию чего-то нового и неизведанного .Писатель хочет донести до нас,что человек не может быть одинок ,если он занимается любимым дело во благо обществу.

Авторская позиция заключается в том,что одиночество- это не отсутствие людей рядом с тобой,а отсутствие поддержки и любви.

Я абсолютна согласна с мнением Татьяны Тэсс и считаю,что если быть далеко от общества,но осознавать,что тебя ждут и беспокоятся о тебе ,то ты не почувствуешь одиночества.

Итак, мы можем сделать вывод о том,что важно иметь близких людей, на которых можно положиться ,чтобы не чувствовать себя одиноким.