По тексту Измайлова «Отправь голову в отпуск!» (ЕГЭ по русскому)

Желание получить что-то лучшее вполне естественно и оправдано для любого человека. Но почему такой выбор не распространяется на книжные издания?

Автор предложенного для анализа текста сетует на то, что читатели сейчас не очень разборчивы в подборе книг для повседневного чтения. П. Измайлов поднимает проблему влияния массовой культуры на человека, на его интеллектуальное и эмоциональное развитие.

Авторская позиция выражена довольно ясно: массовая литература и культура в целом не представляет никакой ценности. Наоборот, подобного рода произведения могут оказывать губительное влияние на духовное развитие современного человека.

Я полностью согласна с позицией автора. Читая массовую литературу, человечество идет к регрессу, нравственному и интеллектуальному.

Мы подменяем истинные ценности, на которые ориентируется классическая литература ложными, содержащимися в «дешевых», низкопробных книгах.

Лучше прочитать одну хорошую книгу, чем несколько пустых и не способных ничего дать. Одной из таких хороших, настоящих книг, на мой взгляд, является повесть Г. Н. Троепольского «Белый Бим Чёрное ухо». Уже сколько лет она не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых. Все находят на её страницах то, что затрагивает, западает в душу. Именно такие книги учат с любовью относится к братьям нашим меньшим, понимать что значат понятия честность и совесть.

В заключении хочется сказать, что ни в коем случае не нужно тратить время на чтение низкосортных книг, не имеющих никакой ценности. К великому счастью у нас есть бесценное сокровище – классическая художественная литература, которая может сделать нас мудрее, дать колоссальный опыт.