Доброта по Э. Ю. Шиму (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что же такое доброта? Доброта – это положительное качество человека, которое проявляется в его поступках. Совершить добрый поступок не трудно, однако сейчас сложно встретить человека, готового тебе помочь, ничего не потребовав взамен. Даже общаясь с человеком, люди часто забывают об этом качестве. Привету пример, подтверждающий мое мнение.

В данном тексте Эдуарда Юрьевича Шима нам показывают, как дети начинают глумиться, оскорблять и всячески издеваться над мальчиком. Практически все дети участвуют в травле мальчика, но Вера решает поступить правильно и заступается за него и меняет мнение других детей в положительную сторону.

Таким образом, Вера совершила добрый поступок.

Хочу привести ещё один пример из произведения Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека». В данном рассказе нам ведают историю простого шофера Андрея Соколова, которому пришлось отправиться на фронт. По возвращению домой, он узнает, что вся его семья погибла в результате бомбежки. Вскоре Андрей знакомится с маленьким мальчиком по имени Ваня, у которого погибли родители. Андрей решает приютить Ваню и заменить ему родителей, совершив тем самым добрый поступок.

Также в пример можно привести деятельность британской организации Animal aid, которая защищает права животных. В наше время действительно необходимо вступиться за животных, ведь сейчас так много жестокости вокруг и все чаще на животных никто не обращает внимание. Я считаю, что важно всячески поддерживать подобные организации.

Из всего сказанного следует вывод о правоте моих рассуждений на данную тему.