Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Лучшие рецепты закусок! Праздничные закуски и обычные к столу! Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Лучшие рецепты закусок! Праздничные закуски и обычные к столу!

Сегодня, существует такое многообразие закусок, праздничных и диетических, ежедневных и бюджетных, что удивить хозяйку – крайне сложно! Мы сделали подборочку закусок из разных рецептов: национальных, простых и вкусных, которые можно подать к празднику и на ежедневный ужин. [/Ing]

ОДЕССКАЯ

Закуска из сладкого перца!

Необходимый список ингредиентов …

- Болгарский перец: пять стручков;

- Подсолнечное масло: три столовых ложки;

- Чеснок: три дольки покрупнее;

- Соль йодированная: небольшая щепотка;

- Сыр твёрдый, любого сорта: тридцать граммов.

Как приготовить вкусную закуску из перца?

Вычистить дольки чеснока, промыть их и потереть на мелкой тёрке, а можно воспользоваться прессом.

Стручки перцем промыть, срезать с каждого плодоножку и получившиеся «бочонки» вычистить от семечек и перегородок. Каждый вычищенный и мытый, обсушенный салфетками «бочонок», порезать на шесть частей в длину.

Уложить перцовые полоски в сковородку, сверху полить маслом и на умеренном огне, выжаривать на протяжении десяти минут. После, выложить полоски на доску и дать им немного остыть. С каждой перцовой дольки удалить кожицу.


Переложить перец на красивое сервировочное блюдо, посыпать сверху чесночной крошкой, немного присолить. Кусок сыра мелко-намелко потереть на тонкой тёрочке и получившейся стружкой, оформить закуску, посыпав по кругу или сверху.

БЕЛОРУССКАЯ

Протёртый мак с мёдом

Требуемые продукты …

- Кондитерский мак: сто десять граммов;

- Пчелиный мёд: двадцать пять граммов.

Мёд можно заменить крупным сахаром с ванилью.

Как приготовить маковую закуску?

Мёдом полить в ступке мак, влить четыре миллилитра питьевой воды и растереть тщательно компоненты в кашицу. Должно выделиться маковое молочко. Всё, подают такую смесь с тонкими блинами или оладушками.

МЕДОВАЯ

Медовые огурчики по-белорусски.

Требуемые продукты …

- Огурцы салатного сорта: четыре штуки;

- Пчелиный мёд: пятьдесят пять граммов.

Как приготовить рецепт закуски из огурцов?

Огурчики обмыть и срезать с них тонко кожуру. Мякоть нарезать в длину, на четыре части. Уложить красиво на блюдо, полить мёдом и подать к столу с хлебом. Можно таким же образом приготовить и малосольные огурчики, хрустящие, с черносмородиновым листом!

С УКРОПОМ

Перцовая закуска с укропом

Необходимый перечень ингредиентов …

- Болгарский перец: пять стручков;

- Укроп свежий: один пучок; Сахар;

- Уксус, 3%: пара столовых ложек;

- Соль йодированная: пара щепоток.

Как приготовить закуску из огурцов на стол?

Промыть стручки перца и срезать плодоножки, стряхнуть «бочонки» от семян и вырезать перегородки. Порезать чистые «бочонки» тонкими кольцами. Переложить кольца в кастрюльку, немного присолить и залить водой, использовав лишь немного питьевой воды.

Поставить на конфорку и включить огонь умеренной мощности. Дождаться, когда жидкость вскипит и откинуть перцовые кольца в сито.

Уксус вылить в маленькую глубокую мисочку, посахарить и взболтать смесь венчиком. Веточки укропа промыть и промокнуть бумажными салфетками, после измельчить намелко. Добавить укроп в миску с уксусом и вымешать снова.

Выложить кольца перца на сервировочную тарелку, сверху полить уксусной заправкой. Поставить закуску в холодильник и выждать пару часов. Оформить веточкой свежего укропа.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:20:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение