Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Борщ по старинной рецептуре, с салом Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Бульон мясной: полтора — два литра;

- Свекла свежая: четыре корнеплода;

- Капуста свежая: двести пятьдесят граммов;

- Мука пшеничная: одна столовая ложка;

- Луковица: одна репчатая головка;

- Морковка: один большой корнеплод;

- Сало (для жарки): совсем чуть-чуть;

- Уксус яблочный: одна столовая ложка;

- Соль, смешанная с приправами к борщу;

- Немного сахара: одна чайная ложечка;

- Петрушка свежая: один корешок;

- Жир (для жарки): совсем чуть-чуть;

- Свиное сало, рубленное кубиками: сто граммов;

- Луковица, растёртая с душистым перцем;

- Свекольный сок, от сырой свеклы: половина стакана;

- Сметана густая, высокой жирности: сто миллиграммов.[/Ing]

Как приготовить рецепт старинного украинского борща?

Чищенную свеклу обмыть и порезать короткой соломкой. Уложить в сковородку, сбрызнуть чуть-чуть уксусом и положить сюда же, соломкой порезанное сало. На умеренном огне прогревать компоненты, пока сало не станет прозрачным и не пустит жир. Полить немного бульоном, накрыть плотно крышкой и готовить дальше, пока свекольная соломка не станет мягкой.

Мелко-намелко порезать чищенную луковицу и пересыпать её в сковородку с прогретым жиром. Сюда же, следом, засыпать чищенную, помытую и крупно натёртую морковку. Спассеровать до появления сильного аромата.

В кастрюлю вылить бульон и прогреть его на умеренном огне. Положить в него тонко порезанную, волосиночками, капусту. Готовить на протяжении пятнадцати минут, а потом добавить тушеную свеклу, следом положить зажаренные овощи.


Перемешать аккуратно и готовить дальше, спустя минут семь, добавить корешок петрушки, чищенный и искрошенный ножиком. Присолить, посыпать сахаром и добавить мучную заправку, взболтанную с небольшим количеством бульона и без комочков.

Готовить, пока до окончания готовки не останется минут девять — двенадцать. Добавить сало кубиками, полить свекольным соком, сдобрить луком с душистым перцем — вымешать и выждать, пока не вскипит. Тотчас же добавить сметаны и разливать порционно.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:15:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение