Философия-«Цель познания в том, чтобы знать, почему вещь существует, а не только что она есть… Природа вещи есть её цель, то, ради чего она существует». (Аристотель) (ЕГЭ обществознание)

Аристотель считает, что учиться нужно на опыте, только так можно достичь результата. Идея высказывания заключается в том, что только тот человек, который понимает суть явлений и процессов может познать мир. Критическое мышление - обязательный атрибут современного человека.

С мнением такого известного человека я согласна и понимаю важность досканального изучения природных явлений.

Разберем проблему познания истины на примере исследования космоса, этот вопрос дискуссионный и актуальны.

Многое в нашем мире неизведан, так, например, космос до сих пор волнует умы миллиона людей.

Уже не для кого не секрет, что наша планета постепенно погибает. В условиях небывалого развития технологий состояние Земли ухудшается. Мысль о "массовом переселении" зародилась еще в 19 веке, но сейчас приобрела глобальные масштабы. Основоположником теоритической космонавтики является как раз таки Циалковский, который обосновал необходимость развития данной отрасли и наличии отличных о нашей форм жизни. Одним из самых известных космических агентств в мире является NASA. Они первыми в мире выполнили межпланетарную миссию еще в 20 веке. На сегодняшний день эта организация составила список возможных в скором будущем планет для колонизации и не останавливается на этом. Они уже в 2017 году официально заявили, что в человечество находится на пороге космических открытий. Сейчас развитие наук о космосе является неким экспериментом, страны вкладывают огромные ресурсы на эти исследования. Нельзя точно сказать - найдут ли ученые новые планеты и когда это случится. Но нужно сделать выводы о необходимости заботиться о Земле и для этого не нужны миллионы долларов, достаточно, чтобы каждый человек стал чувствовать ответственность по отношению к родной земле. Да, возможно на пути будут "промахи" и неоправданные траты, но стоит вспомнить слова Джона Локка « Трудно понять, каким другим путём можно прийти к истине и овладеть ею, если не копать и не разыскивать её как золото и скрытый клад», поэтому космос нужно познавать.