Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





БОРЩ: Самые разные рецепты и самые вкусные домашние борщи! Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]БОРЩ: Самые разные рецепты и самые вкусные домашние борщи!

Сколько бы в интернете не было рецептов борща, а таких - наверняка, Вы ещё не пробовали! Здесь есть и рецептик для аэрогриля, борщ с грибами, с говядиной и со щавелем ... Не относитесь скептически к очередной подборке вкусного овощного супа, потому как, показывает практика - борща много не бывает![/Ing]

СО ЩАВЕЛЕМ

Борщок «Весенний король»

Щавель — полезная травка, ближайшая родственница гречихи, богата биотином, В-каротином, фосфором, магнием и витамином Е. Накормив семью таким борщом, можно почистить организм от праздничного застолья, избавиться от хандры и авитаминоза!

Список необходимых продуктов:

- Свекла с ботвой: три штуки;

Лучше брать молоденькие корнеплоды.

- Щавель: двести граммов;

- Зелёный лук: пара столовых ложек;

Мелко нарубленные перья.

- Вода: пара литров; Лимонный сок;

- Сметана: половина стакана; Соль.

Как правильно приготовить борщ со щавелем?

Воду в кастрюле прогреть до кипения. Свеклу вымыть, срезать ботву, очистить от кожуры, нарезать тонко соломкой.

Щавель и ботву вымыть, мелко порубить или тонко нарезать.

В кипящую воду пересыпать брусочки свеклы и варить на огне средней мощности. Варить, время: три минуты.

Всыпать кубики ботвы, полить лимонным соком, присыпать солью.


Варить дальше, время: семь минут.

Добавить зелень щавеля и варить до закипания, отключить огонь.

Готовый борщок разлить по порционным сервировочным тарелкам, добавить сметаны и посыпать рубленными перьями лука.

Такой суп можно есть горячим, и холодным — вкус от этого не ухудшается.

С ЧЕРНОСЛИВОМ

Черносливовый борщ с сельдереем.

Список необходимых продуктов …

- Свекла: сто пятьдесят граммов;

- Белокочанная капуста: двести граммов;

- Свежая петрушка: двадцать пять граммов;

- Сельдерей: двадцать пять граммов;

- Питьевая вода: семьсот миллилитров;

- Сметана: сорок граммов;

- Репчатый лук: тридцать граммов;

- Уксус: двадцать миллилитров;

- Чернослив: двести граммов;

- Томатная паста: двадцать граммов;

- Подсолнечное масло: восемьдесят миллилитров;

- Лавровый лист: одна штука;

- Соль крупная: одна щепотка;

- Душистый перец: щепотка порошка.

Как приготовить борщ со свежей капустой и свеклой?

Мытую капусту порезать тончайшими волосинками. Мытую свеклу вычистить, а потом порезать соломкой. Искрошить петрушку, порезать сельдерей. Чищенный лук измельчить.

В кастрюлю опустить свекольную стружку, волосиночки капусты и полить подсолнечным маслом, потом чуть-чуть водой. Добавить томатную пасту и взболтать её в воде, чтобы она полностью распустилась.

Плотно накрыть крышкой и убавить мощность огня до минимальной, готовить до мягкости овощей. Залить питьевой водой и присолить, положить лавровый лист, полить уксусом и сдобрить перцем. Перемешать аккуратно и готовить дальше.

Чернослив обмыть и порезать крупно, положить в кипящий суп и готовить дальше, на протяжении пятнадцати минут. После, разлить порционно и положить сметаны по вкусу.

С ГРИБАМИ

Постный борщ с грибочками

Список необходимой продуктов …

- Сушёные грибы: сто десять граммов;

- Репчатый лук: сто десять граммов;

- Подсолнечное масло: сто миллилитров;

- Белокочанная капуста: полкилограмма;

- Свекла свежая: триста граммов;

- Картофель: триста двадцать граммов;

- Свежая петрушка: по вкусу;

- Соль крупная: пара щепоток.

Как приготовить борщ из свеклы с грибами?

Распаренные грибочки порезать, мытый лук почистить и искрошить, а потом зажарить в масле.

Воду вскипятить в кастрюле и в неё засыпать тонко порезанную капусту. Спустя пару минут можно пересыпать сюда же чищенную, порезанную ломтиками, картошку.

Обмыть свеклу, вычистить её, а потом потереть на тёрке с крупными прорезями. Получившуюся стружку засыпать в кастрюлю.

На огне умеренной мощности, варить до тех пор, пока не станет мягкой свекла. И как только она станет мягкой, переложить сюда же зажаренный лук и грибочки. Готовить дальше, пока бульон не вскипит.

Зелень искрошить и засыпать её в уже приготовленный борщ. Отключить конфорку и подождать минут десять - двенадцать, а потом порционно разлить.

С ГОВЯДИНОЙ

Бураки-Борщ с овсянкой и мясом.

Необходимый список продуктов...

- Говядина на косточке: килограмм;

- Овсяная крупа: половина стакана;

- Свекла: три корнеплода; Сахар;

- Уксус: одна столовая ложка;

- Сметана жирная; Мелкая соль;

- Свекольный сок: половина стакана.

Как приготовить вкусный борщ из говядины?

Мясо положить в кастрюлю и залить полностью водой. Варить, пока не вскипит, на умеренном огне. Снять образовавшуюся серую пену, а потом всыпать мытую крупу. Готовить дальше. Мытую свеклу почистить от кожуры, а потом натереть на крупной тёрке, либо порезать соломкой тонкой. Добавить в кастрюлю к мясу. Варить до мягкости свеклы и крупы. Как станет мясо мягким, полить борщ уксусом, посахарить и присолить. Вымешать и довести до кипения, а потом сразу же порционно разлить, добавить сметаны и зелени.

В АЭРОГРИЛЕ

Борщ с яйцом и щавелем.

Перечень необходимых продуктов:

- Свекла: один корнеплод;

- Картофель: два клубня;

- Морковка; Лимонная кислота;

- Щавель: двести граммов;

- Репчатый лук: одна головка;

- Сливочное масло; Одно яйцо.

Как приготовить борщ из щавеля?

Свеклу почистить и помыть. Натереть на крупной тёрке. Переложить в колбу аэрогриля.

Картофель почистить и ещё раз помыть, нарезать ломтиками. Добавить к свекле.

Морковку помыть и поскаблить ножиком. Вновь сполоснуть водой и натереть на крупной тёрке. Добавить в колбу.

Лук очистить от шелухи и намелко нарезать ножиком. Пересыпать в колбу. Присолить и добавить чуть-чуть лимонной кислоты, на кончике ножа.

Залить компоненты водой и плотно закрыть крышкой. Готовить, нажав клавиши: скорость вентилятора — высокая, время — полчаса, температура — двести тридцать пять градусов.

Как время пройдёт, открыть крышку и добавить вымытый и нарезанный щавель и кусочек масла. Вновь закрыть крышку и томить ещё минут пять, при температуре — сто пятьдесят градусов и высокой скорости вентилятора.

Как борщ будет готов, разлить его по тарелкам, в каждую порцию добавив ломтик отварного яйца.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:55:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение