Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вкусно приготовим домашние пельмени! Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Вкусно приготовим домашние пельмени!

Как бы странно это не звучало, но найти рецепт вкусных пельмешек - не так просто. Вкусные пельмени, должны быть не просто мягкими, с тающей и сочной начинкой, с тонким тестом, но они должны быть ещё и красивыми, чтобы аппетит вызывали, ароматными, питательными и такими, чтобы всей семье понравились! делимся с Вами рецептами пельменей, которые соответствуют всем этим требованиям. [/Ing]

С КОСУЛЕЙ

Пельмени со свининой и косулей.

Перечень необходимых продуктов …

- Косуля: восемьсот граммов филе;

- Репчатый лук: три головки;

- Соль: по вкусу;

- Свинина: двести граммов;

- Душистый перец: пара щепоток;

- Твёрдое тесто, готовое: одна упаковка;

- Молоко: тридцать пять миллилитров.

Как правильно приготовить пельмени со свининой?

Оттого, что мясо у косули постное, в фарш надо добавить именно жирной свинины, не менее четверти килограмма.


Оба вида мясо обмыть и промокнуть бумажными салфетками, порезать кусками и потом перекрутить через мелкую насадку мясорубки. Можно измельчить в фарш при помощи кухонного комбайна или блендера.

Переложить мясо в глубокую миску, присолить и посыпать перцем. Вымешать и взбить руками.

Чищенную луковицу сполоснуть водой и разрезать пополам, а потом обе половинки положить в ёмкость блендера и измельчить, после — пюрировать и получившуюся пасту переложить в миску с мясом. Полить молоком и вновь вымешать, взбить.

Стол немного припудрить мукой и выложить тесто. Раскатать скалкой в тончайшую лепёшку. Вырезать кружки и по центру каждого, положить по чуть-чуть начинки. Сформовать пельмешки и сварить их в чуть солоноватой воде до полной готовности, пока не всплывут.

Подать с хреном или сметаной, маслом или аджикой.

В АЭРОГРИЛЕ

Готовые пельмени в сметане, тушенные.

Список необходимых продуктов …

- Замороженные пельмени: триста граммов;

- Петрушка свежая: по вкусу;

- Соль: по вкусу;

- Сметана: сто тридцать граммов;

- Свежий укроп: по вкусу;

- Душистый перец: щепотка;

- Подсолнечное масло: восемьдесят пять миллилитров.

Что можно приготовить из пельменей?

В колбу уложить пельмени и присолить. Сверху сдобрить перцем и полить маслом. Залить сметаной и плотно укупорить крышкой.

Тушить, выставив температуру в двести пятьдесят градусов, на протяжении сорок минут, при максимальной скорости вентилятора.

После, разложить порционно по тарелкам. Зелень уложить в один пучок и обмыть тщательно, стряхнуть над раковиной и обсушить бумажными салфетками. Изрезать намелко и получившейся крошкой посыпать каждую порцию.

Отдельно подаются горчица или хренодёр, овощной салат, постный бульон.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Кухня МАРИЙ ЭЛ: Нужымо паренге пельмень.

Список необходимой провизии ….

Для теста:

- Картофель: семьсот граммов;

- Овсяная мука: пятьдесят граммов;

- Свежее куриное яйцо;

- Укроп: десять граммов;

- Петрушка: десять граммов;

- Подсолнечное масло;

- Сметана: триста граммов;

- Соль: одна щепотка.

Для фарша:

- Репчатый лук: шестьдесят граммов;

- Сало: сто десять граммов;

- Приправы: три щепотки.

Как приготовить жареные пельмени?

Мытую картошку меленько потереть на тёрочке. У получившейся кашицы отжать сок. Жмых переложить в глубокую миску и вбить сюда же яйцо, посыпать мукой. Присолить и хорошенько вымешать.

Получившееся тесто поделить на комочки, равные по размеру. Каждый надо сверху приплюснуть, чтобы получились круглые лепёшечки.

Порубить намелко чищенный лук, кусок сала порезать так же мелко. Оба компонента смешать и присолить, посыпать приправами. Эту начинку поровну разложить по центру каждой лепёшечки.

Сложить лепёшки пополам, сложно книжку, и слепить так, чтобы получились полумесяцы. Масло прогреть в сковородке, уложить полумесяцы. Выжаривать до полной готовности, пока каждый пельмень не окрасится в золотисто-коричневый цвет.

Подавать со сметаной, смешанный с искрошенной зеленью.

С СЫРОМ

Пельмени с сыром, запечённые в аэрогриле.

Перечень необходимых продуктов …

- Готовые пельмени: двести шестьдесят граммов;

- Яйцо сырое; Две щепони соли; Щепонь перцу;

- Сливочное масло: сто сорок граммов;

- Тёртого сыра твёрдого: тридцать два грамма;

- Сметаны густой: пятьдесят три грамма.

Как приготовить пельмени в горшочке?

В колбу, равномерным слоем, выложить замороженные пельмени. Посыпать их сырной крошкой. Присолить.

Яйцо вбить в глубокую мисочку и добавить к нему сметаны — взболтать и этой смесью залить заготовку. Сдобрить сверху перцем.

Плотно колбу укупорить и готовить на протяжении пятнадцати минут, при температуре в двести тридцать пять градусов, задав высокую скорость вентилятора.

А подавая пельмени, их можно посыпать искрошенной свежей зеленью или заправить кетчупом.

СЛИВОВЫЕ

Пельмени со сливами

Список необходимых ингредиентов …

- Картофель: пятьсот пятьдесят граммов;

- Пшеничная мука: восемнадцать граммов;

- Сырое куриное яйцо: одна штука;

- Сливочное масло: двадцать граммов;

- Сливы без косточек: триста граммов;

- Панировочные сухарики: немного;

- Сахарный песок: пятнадцать граммов.

Как приготовить сочные пельмени со сливами?

Чищенный картофель сварить, сцедив воду помять его мялкой. Сюда же вбить яйцо и положить сливочное масло, посыпать мукой и вымесить. Получившееся тесто должно быть красивым и эластичным, и из него требуется сформовать шарики.

В каждом шарики сделать пальцем углубление и в него вложить ягодину. «Замазать» тестом. Воду в кастрюле вскипятить и в кипящую — опустить пельмени. Варить до полной готовности.

Панировочные сухарики высыпать на тарелку и в ней, пока пельмешки горячие, обвалять каждую заготовку. Обсыпать сахаром и залить сметаной, а можно оформить взбитыми сливками.

С ГРИБАМИ

Пельмени с гусем, груздями и зеленью.

Готовится блюдо: пятьдесят пять минут.

Для шести порций необходимы следующим продукты:

- Пельменное тесто: пятьсот граммов;

- Гусь: двести пятнадцать граммов филе;

- Грузди: двести двадцать граммов;

- Луковица; Соль; Чёрный перец;

- Рубленная петрушка: столовая ложка;

- Рубленный укроп: столовая ложка;

- Перья репчатого лука: один пучок;

- Сметана густая: полный стакан.

Как быстро приготовить пельмени с грибами?

Мелко порубить чищенные грузди, мясо порезать очень мелко и оба компонента смешать. Присолить. Луковицу почистить, обмыть и мелко-намелко порезать, так же мелко порезать и перья лука. Обоими видами лука посыпать мясо с грибами. Сдобрить перцем и вымешать.

Тесто положить на стол и скатать его в жгут. Получившуюся колбаску порезать кусочками. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшечку и по центру каждой, положить поровну подготовленный фарш. Сформовать пельмени.

В кастрюле вскипятить воды, посолить её и аккуратно опустить заготовку. Готовить на умеренном огне, пока каждая пельмешка не всплывёт на вверх. Выловить их шумовкой, посыпать измельченной зеленью и залить сметаной.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:44:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение