Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вяление: Как вялить мясо и рыбу в домашних условиях? Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Вяление: Как вялить мясо и рыбу в домашних условиях?

В этой ароматной подборочке, предлагаем кулинаркам испробовать – вяление продуктов! Эти рецепты подкупают своей простотой и скорость приготовления! А получается, и мяско, и рыбка, как с дорогих полок супермаркетов! [/Ing]

СОХАТИНА

Вяленая сохатина в домашних условиях!

Перечень необходимых продуктов:

- Сохатина: пять килограммов;

- Чеснок: два крупных зубка;

- Вода чистая: полтора литра;

- Гвоздика: пять граммов бутончиков;

- Душистый перец: десять горошинок;

- Лавровый лист: две — три штуки;

- Соль: двести пятьдесят граммов.

Как приготовить сохатину?

Помыть сохатину в холодной воде. Очистить от крупных сухожилий, плёночек, костей. Обсушить бумажными салфетками. Нарезать полосками, толщина каждой, не должна превышать четырёх сантиметров.

Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть водой и обсушить салфеткой. Крупно порубить ножом. Этими кусками шпигуется сохатина.

Влить воду в кастрюлю, поставить на плиту на средней мощности огонь. Довести до кипения, присыпать солью. Добавить гвоздички и душистого перца. Листики лавра измельчить и добавить в кастрюлю. Кипятить, время: десять минут.

Куски мяса, по одному, аккуратно, без брызг, опустить в воду. Каждый кусок должен побыть в кипящем маринаде, не более трёх минут. Потом вынуть при помощи шумовки и положить на блюдо.


Куски охладить. Нанизать на нить. В тёмном прохладном месте подвесить. В помещении должен быть сквозняк, температура: десять градусов. Срок вяления: пара недель.

Готовую сохатину пересыпать в холщовый мешок, или тканый. Хранить не более трёх месяцев, в прохладном и тёмном месте.

ЗАЙЧАТИНА

Как вялить зайчатину? Рецепт вяления зайчатины …

Необходимые продукты …

- Зайчатина: одна тушка;

- Чеснок: двадцать граммов;

- Лимонный сок: двадцать миллилитров;

- Кипячёная вода: полтора литра;

- Лавровый лист: пара штук;

- Ягоды можжевеловые: двенадцать граммов;

- Сахарный песок: десять граммов;

- Мускатный орех, толчённый: пара граммов;

- Мелко тёртый имбирь: пара граммов;

- Душистый перец: пять граммов порошка;

- Соль крупная: двести граммов.

Как приготовить зайчатину без запаха?

Подготовить тушку: помыть, выпотрошить и почистить от плёнок с сухожилиями. Два часа выдержать в крепком солевом растворе. Ополоснуть после этого чистой водой и промокнуть бумажными салфетками. Разрубить так, чтобы получились четыре части.

Искрошить чесночные дольки и полить соком лимона. Части зайца натереть этой кашицей. А потом подвесить вялиться в таком помещении, где температура равна десяти градусам. Выждать четверо суток.

Ароматная заливка для мяса.

В посудину влить воды и вскипятить. Всыпать весь сахар, после всю соль, сдобрить можжевеловыми ягодами с мускатным орехом, посыпать перцем и добавить искрошенный лавр, имбирную крошку. Уваривать жижу после вскипания ещё двенадцать минут. А потом дать ей остыть и сцедить.

Куски зайца положить в эмалированную посудину, глубокую, к примеру, кастрюлю или таз. Полить заливкой. Поставить эту наполненную мясом и рассолом ёмкость в холодное, тёмное, отлично проветриваемое место. Выждать двое суток. Четырежды в день мясо требуется перекладывать с одного места на другое, с боку на бок, снизу — вверх.

Как пройдёт время. Вынуть зайчатину, положить на доску разделочную и покрыть пищевой плёнкой. Отбить молоточком так, чтобы расплющились кости и хрящи с суставами. Вновь подвесить мясо для вяления и выждать пятнадцать суток.

НАЛИМ

Вяленый налим

Список необходимых продуктов …

- Налим: один килограмм;

- Укроп с зонтиками: сто граммов;

- Листочки смородины: пятьдесят граммов;

- Сухой корень хрена: пятьдесят граммов;

- Соль крупная: сто пятьдесят пять граммов, если налим будет умеренного посола и двести восемьдесят пять граммов, если рыба будет крепкого посола!

Вялим рыбу правильно! Как вялить налима?

Выпотрошить мытого налима. Тщательно, с каждой стороны, часто меняя салфетки, обсушить рыбу. Присолить и натереть, после — уложить в посолочную кадку, пересыпая солью и перекладывая мытыми листочками смородины, намелко тёртым корнем хрена и веточками укропа с зонтиками. Поверх заготовки насыпать ещё соли, а потом унести, плотно закупоренную, кадку в холодное место на трое суток.

После, рыбу обмыть и уложить в ведро, либо бочок и залить прохладной чистой водой. На протяжении двенадцати часов, налима требуется вымочить. После, тщательно промокнуть салфетками и нанизать на бичёвку, протягивая её через глаз рыбы, вывесить на сквозняке, в прохладе. Выждать ещё пятнадцать суток.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:34:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение