Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Краткое содержание романа Черный город в сокращении Бориса Акунина (Школьные сочинения)

Лето 1914 года. Фандорин в Ялте готовит материал для выступления на вечере памяти А.П.Чехова, умершего 10 лет назад. Его неожиданно привлекают к акции спасения отдыхающего в Ливадийском дворце Государя от неминуемого покушения. Жертвой покушения становится начальник личной охраны Государя. Известному террористу-убийце удается улизнуть, оставив записку. Из разговора, подслушанного ранее агентом полиции, известно, что убийца будет прятаться в каком-то черном городе.

Фандорин получает открытку от жены-кинозвезды, находящейся на съемках в Баку. Они уже давно тяготятся браком. Из открытки он случайно узнает, что Черный город – это пригород Баку. Фандорин едет в Москву и оттуда вместе с другом-слугой Маса отправляется в Баку.


С первых минут в Баку начинается охота «темных сил» на Фандорина. Ему везет только сначала. При очередном покушении Маса тяжело ранен, а связанного Фандорина топят в колодце. Фандорина и Масу спасает неизвестный азербайджанец и прячет их в Старом Баку. Как только Фандорин исчезает, его жена, посчитав себя вдовой, принимает брачное предложение режиссера фильма, сына местного нефтяного магната.

Фандорин приглашает своего спасителя стать напарником вместо тяжелораненого Масы. Новый напарник довольно неуклюж и несколько раз из-за этого срывает операции по поимке опасного террориста. Несмотря на это, Фандорину удается террориста поймать и предотвратить катастрофический мега-теракт, а также спасением похищенного сына нефтепромышленницы сорвать всеобщую забастовку нефтяников и производителей керосина. Счастливая молодая мать-вдова влюбляется в Фандорина, и ей удается с большим трудом склонить его к романтическим отношениям.

Фандорин неожиданно и безо всякой связи с его нынешней ситуацией становится ключевой фигурой в попытке правящих кругов России и Австро-Венгрии предотвратить надвигающуюся из-за убийства в Сараеве австрийского наследника Фердинанда мировую войну. Чтобы подготовить срочный отъезд Фандорина в Европу, в Баку прибывают из столицы Шеф жандармов и Начальник контрразведки.

Готовясь к срочному отъезду, отправив Масу в столичный госпиталь на лечение, Фандорин получает письмо жены о том, что ее похитили и хотят насильно выдать замуж за кого-то из местных авторитетов. Отправившись на поиски жены, Фандорин попадает в ловушку террористов, и Мировая война становится неизбежной. Август 1914 года.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:00:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение