Проблема самоотверженной заботы матери о ребёнке по В.Г. Короленко (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте автор рассуждает над тем,как животные проявляют материнские чувства в критических ситуациях,на что они готовы ради спасения детей.Материнское чувство могут иметь не только люди,но и животные.Они так же переживают за своих детей и оберегают.

В предложенном для анализа тексте В.Г. Короленко ямщики ,которые ехали берегом Лены на юг столкнулись с интересной для них картиной.Они наблюдали за тем,как две беспомощные козы ,стоя на ледяном куске среди полузамерзшей реки,решились на переправу,чудовищно рискуя своими жизнями.Они заметили,что среди этих коз были мать и дочь.На протяжении всего процесса переправы они восхищались смелостью этих умных животных,а особенно думали над самопожертвованием старшей козы.Она старательно защищала младшую козу,свою дочь,рискуя своей жизнью.Вряд ли младшая коза смогла бы справиться одна без поддержки матери.Выплыв на берег ,козы столкнулись лицом к лицу к ямщикам,а вместе с ними была собака,но она не рискнула напасть на жертву,видя смелость и решительность коз.Здесь,старшая коза ,гордо защищая младшую,провела ее через людей и собаку.Она боролась за жизнь,думая больше об младшей козе,нежели о себе.

Автор считает ,что материнская любовь присуща не только людям,но и животным.Благодаря материнскому инстинкту,любая мать способна защитить своего ребенка в критической ситуации.Каждая мать знает,что она имеет больше опыта,смелости и решительности,чем их дети.Дети всегда полагаются на мать,испытывая к ним доверие.

Я полностью согласна с автором и считаю,что в какой бы трудной ситуации не оказались мать с ребенком,первая всегда готова прийти на помощь,отгородить от всех проблем,защитить любой ценой ,жертвуя своей жизнью.Любая мать готова к самопожертвованию ради своего ребенка.

Таким образом ,материнская любовь способна защитить своего ребенка в трудной ситуации.Любая мать заботиться и любит своего ребенка ,а так же боится за его жизнь.Часто в старшем поколении просыпается такое чувство ,как самопожертвование.Каждая мать знает,что она имеет больше опыта,смелости и решительности.А их дети доверяют им .