Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Курица, тушеная с фасолью Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Спаржевая фасоль: один килограмм;

- Курица: половина крупной тушки;

- Перец душистый: щепотка порошка;

- Луковица: одна репчатая луковица;

- Пара щепоток йодированной соли;

- Помидоры крупные: пара плодов;

- Подсолнечное рафинированное масло;

- Свежая пряная зелень: пучок.[/Ing]

Как приготовить курицу с фасолью, в соусе?

Помидоры вымыть тщательно под струёй проточной воды. Обсушить каждый плод бумажным полотенцем, вырезать плодоножку и при желании, можно снять кожицу. Можно вместе с кожицей нарезать помидоры мелкими кубиками. Переложить в сковородку.

Курицу вымыть, переложить на разделочную доску. Обсушить бумажными салфетками. Разделать мясо, удалив кожицу и кости. Мясо нарезать кусочками и переложить в сковородку к помидорам.

Чищенную луковицу измельчить. Переложить в сковородку к курице. Присыпать солью и приправить перцем.

Перемешать и поставить на плиту, на средний огонь. Ложкой перемешивая, тушить овощи и мясо, пока жидкость не испарится наполовину. Влить растительного масла и тушить дальше.


Спаржевую фасоль переложить в дуршлаг и обмыть в прохладной воде. Держа дуршлаг за ручку, стряхнуть фасоль несколько раз, чтобы стекла вся лишняя вода. Прямо в дуршлаге, обсушить фасоль бумажными полотенцами. Переложить на разделочную доску и каждый стручок нарезать кусочками, длиной в два сантиметра, можно чуть крупнее.

Фасоль переложить в кастрюльку, залить холодной водой. Немного присыпать солью и поставить на плиту, на среднем огне отварить. Как вскипит, варить ещё пять — семь минут, а потом воду слить. Фасоль переложить на дуршлаг и хорошенько стряхнуть.

Отварную фасоль добавить в сковородку к курице. Перемешать все компоненты. Убавить огонь до минимальной мощности и тушить ещё минут пятнадцать. Отключить огонь. Дать блюду немного настояться, чтобы оно насытилось соком овощей.

Зелень переложить в таз, залить водой и вымыть. Вынуть пучок из воды и стряхнуть несколько раз. Переложить на разделочную доску и промокнуть салфеткой, а потом искрошить топориком для зелени.

Готовое блюдо разложить порционно по тарелкам и украсить пряной зеленью. Подать к столу в горячем виде.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:32:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение