Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





КЫРГЫЗСТАН: Суп с бараниной и редькой «Кесме» Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Баранина: триста граммов мякоти;

- Томатная паста: пятнадцать граммов;

- Редька: сто десять граммов;

- Соль йодированная: пара щепоток;

- Душистый лук «Джусай»: тридцать граммов;

- Подсолнечное масло: двадцать миллилитров;

- Репчатый лук: шестьдесят граммов;

- Курдючное сало: тридцать граммов;

- Толчёный чеснок: десять граммов;

- Косточки бараньи: триста граммов;

- Домашняя лапша: сто двадцать граммов;

- Приправы и Специи для домашнего супа.[/Ing]

Как приготовить кесме-суп по-киргизски?

Промыть каждую косточку и зачистить её ножиком, уложить кастрюлю залить тремя литрами воды. Присолить и на умеренном огне варить бульон, после чего изъять косточки из бульона, а саму жидкость сцедить. В чистую кастрюлю вылить чистый бульон.

Мясо промыть и порезать намелко, переложить его в сковородку. К нему добавить, порезанное намелко, сало — оба компонента жарить на сильном огне, пока сало не станет прозрачным. Снизить мощность огня и добавить к мясу томатную пасту. Вымешать и томить дальше.

Репчатый лук искрошить, редьку вычистить и обмыть. Редьку с душистым луком бланшировать, а потом измельчить. Вместе с репчатым луком уложить в отдельную сковородку и полить подсолнечным маслом — выжаривать, до прозрачности лука.


После, переложить эту зажарку в сковородку с мясом и салом — перемешать аккуратно, полить немного бульоном, для сочности, и тушить до полной готовности.

После, зажаренные продукты уложить в бульон и поставить кастрюлю на конфорку, включенную на умеренную мощность огня. Как вскипит — переложить лапшу в суп и готовить дальше, ещё минуты четыре. Сдобрить приправами, заправить чесноком и перемешать. Выждать ещё минуту, порционно разлить кесме по пиалам.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:21:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение